Культура безопасности

Культура безопасности

Понятие "культура безопасности" впервые появилось в 1986 году в процессе анализа причин и последствий Чернобыльской аварии, проведенного Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). Было признано, что именно ее отсутствие явилось одной из причин трагедии. Международная консультативная группа по ядерной безопасности при Генеральном директоре МАГАТЭ предлагает следующее определение этого понятия:

"Культура безопасности – это такой набор характеристик и особенностей деятельности организаций и поведения отдельных лиц, который устанавливает, что проблемам безопасности атомной станции, как обладающим высшим приоритетом, уделяется внимание, определяемое их значимостью".

Опыт эксплуатации атомных станций показывает, что причины возникновения аварий и инцидентов так или иначе связаны с поведением людей (человеческим фактором), а именно – с их отношением к проблемам безопасности. Поэтому в центре внимания руководства Южно-Украинской АЭС находятся, в первую очередь, человеческие ресурсы, стиль и методы управления, социально-психологический климат в производственных коллективах. В процесс формирования культуры безопасности вовлечен весь персонал, начиная с высшего административного уровня. На ЮУ АЭС работает постоянно действующий комитет по культуре безопасности, который является коллегиальным органом, координирующий деятельность подразделений атомной станции в части поддержания и повышения культуры безопасности персонала.

Особое внимание уделяется формированию личной ответственности и приверженности безопасности всех, чья деятельность влияет на безопасность АЭС. Политика ЮУ АЭС направлена на то, чтобы персонал критично относился к своим действиям и не допускал благодушия в вопросах безопасности. Администрация Южно-Украинской АЭС стремится создать условия, в которых работники не боялись бы сообщать о собственных ошибках. Это позволит предотвратить их повторение в дальнейшем. Для предупреждения ошибочных действий персонала используют пять групп инструментов предотвращения ошибок:

  1. Владение ситуацией (предварительная оценка задачи, проверка рабочего места, средства обозначения/ограждения зоны выполнения работ, инструктаж перед выполнением работ, критическое отношение/ остановись, если не уверен);

  2. Применение и соблюдение процедур;

  3. Эффективная коммуникация (эффективная связь, трехшаговая коммуникация, прием – сдача смены, обязательная обратная связь при передаче информации);

  4. Контроль во время выполнения работ (самопроверка, контроль вторым лицом, независимый контроль);

  5. Проверка после выполнения работ (обратная связь после выполнения работ - доклад, отчет, совещание).

Приверженность КБ на индивидуальном уровне каждого работника характеризуется такими показателями как критическая позиция (остановись, если не уверен), соблюдение требований нормативно-технической документации, коммуникативность (способность к своевременной и точной передаче информации).

На АЭС внедрена и успешно применяется система выявления и устранения несоответствий «ОКО». Она дает каждому работнику не только право, но и практическую возможность непосредственно участвовать в наведении эксплуатационного порядка, путем записи замечаний и предложений в центральную базу данных Персонал, который замечает признаки МЗС на площадке ОП ЮУАЭС, имеет возможность оперативно сообщить о них. Также разработан и внедрен в эксплуатацию модуль удаленной подготовки и передачи сообщений (в том числе анонимных) о выявленных малозначимых событиях (МЗС) с помощью общедоступного ресурса (http://app-oko.sunpp.local/anonym/#/).

В программы подготовки основного персонала включены разделы по культуре безопасности. Разработаны учебно-методические материалы. С их помощью проводится обучение разных категорий работников. Обязательное обучение культуре безопасности проходит вновь принятый персонал.

На уровне подразделений атомной станции организовано проведение партнерских взаимопроверок. Регулярно проводится самооценка подразделений АЭС по культуре безопасности по Программам, разработанным с учетом рекомендаций МАГАТЭ. По ее результатам выясняется состояние культуры безопасности в подразделениях, при необходимости разрабатываются и внедряются корректирующие мероприятия.

Специалисты Южно-Украинской АЭС активно участвуют в международных конференциях по культуре безопасности, которые компания «Энергоатом» проводит раз в два года. Их основная цель - обмен опытом, подведение итогов деятельности по повышению уровня культуры безопасности и определение направлений дальнейшего совершенствования в этой области.

Культура защищенности (физическая защита)

Предотвращение попадания посторонних предметов

Культура безпеки (доповідь міжнародної консультативної групи з ядерної безпеки)

Ключові питання практики підвищення культури безпеки

Настанови з самооцінкі культури безпеки та проведенню місії групи ASCOT

Програма конкретних дій ВП ЮУАЕС на 2019-2020 рр., cпрямованих на становлення і розвиток культури безпеки (ПМ.0.3101.0031)

Заява про політику ДП НАЕК Енергоатом

Цілі ДП «НАЕК «Енергоатом» з удосконалення та розвитку інтегрованої системи управління в інтересах забезпечення безпеки на 2019 рік

Презентация «Культура безопасности в ОП ЮУАЭС – политика, планирование, организация и управление, становление и развитие»

«Положение о рабочей группе по культуре безопасности и человеческому фактору ОП «Южно-Украинская АЭС» (ПЛ.0.3101.0020)

«Положение о комитете по культуре безопасности ОП «Южно-Украинская АЭС» (ПЛ.0.3101.0021)

 

Комплексная (сводная) программа повышения безопасности энергоблоков АЭС Украины:

Отчет об экологической оценке. Основной отчет (версия 4 от 30.09.2011, укр, PDF, 10 MB)

Книга вопросов и ответов по КСПБ энергоблоков действующих АЭС Украины и экологической оценке КСПБ (версия 4 от 21.09.2011, укр, PDF, 1.5 MB)

Дополнение к Книге вопросов и ответов: 2015

 

Информационное сообщение об изменении электронного адреса для предоставления вопросов, замечаний и комментариев по Комплексной (сводной) программы повышения безопасности энергоблоков АЭС Украины (КСПБ) и Экологической Оценки (ЭО) КСПБ

С 01.01.2012 г.

 

Начата фаза консультаций с общественностью, которая освещает процесс внедрения мероприятий КСПБ и обнародования ее результатов, включая экологические аспекты.

Сообщаем об изменении ранее определённого, специально выделенного электронного адреса (sup.public@gmail.com) для предоставления вопросов, замечаний и комментариев по КСПБ и ЭО КСПБ. Просим присылать всю корреспонденцию на новый адрес sup.public@direkcy.atom.gov.ua. который будет оставаться открытой в дальнейшем.

Кроме указанного канала, путями информирования и взаимодействия с общественностью по реализации КСПБ будут также: обнародование периодических отчетов о выполнении КСПБ на официальном сайте ГП НАЭК «Энергоатом» http://www.energoatom.kiev.ua; работа информационных центров действующих АЭС Украины в городах-спутниках (г. Энергодар, г.. Кузнецовск, г. Нетешин и г. Южноукраинск) и центрального офиса ГП НАЭК «Энергоатом» в г.. Киев; обсуждение результатов КСПБ с общественностью и обнародование периодических отчетов об информировании общественности на указанном сайте.


Протокол общественного обсуждения состояния реализации КСППБ и ПЭСМ 17.12.2015 г. в г Южноукраинск