Новини ВП ЮУ АЕС

На ЮУАЭС завершена поверка АСКРО

Вторник, 17 сентября, 2019 - 16:37

На Южно-Украинской АЭС 13 сентября завершен второй этап работ по ежегодной плановой поверке* блоков детектирования гамма-излучения автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО), установленных на промплощадке и в населенных пунктах 30-километровой зоны наблюдения АЭС.

Южно-Украинский энергокомплекс принимал детей из Польши

Вторник, 17 сентября, 2019 - 14:15

Дети с польского города Радомско 13 сентября посетили Южно-Украинский энергокомплекс. В информационном центре «Импульс» старшие дети прослушали познавательную лекцию, младшие – узнали, как вырабатывается электроэнергия на атомных электростанциях в игровой форме, при помощи квеста. Делегация посетила также пристанционную площадку АЭС и Ташлыкскую ГАЭС.

Специалисты Южно-Украинского энергокомплекса учились культуре защищенности

Понедельник, 16 сентября, 2019 - 16:04

«Культура защищенности» - такую тему 10-12 сентября изучали специалисты Южно-Украинского энергокомплекса, которым поручено  координировать это направление работы в цехах и подразделах предприятия. Обучение проводилось при поддержке Центра по физической защите, учету и контролю ядерного материала им. Джорджа Кузмича института ядерных исследований Национальной академии наук Украины.

ЮУАЭС: состояние окружающей среды – в норме

Понедельник, 16 сентября, 2019 - 12:42

Лаборатория внешней дозиметрии цеха радиационной безопасности (ЛВД ЦРБ) Южно-Украинской АЭС сообщает, что состояние окружающей среды в районе расположения атомной станции – в норме.  Специалисты отмечают, что показатели газо-аэрозольных выбросов в атмосферу и жидких сбросов в водоемы за многолетний период наблюдений ни разу не были превышены и на сегодняшний день составляют менее 2% от установленных допустимых величин, что свидетельствует о безопасной и надежной эксплуатации ЮУАЭС.

На энергоблоке №3 ЮУАЭС прошли функциональные испытания оборудования Нolteс

Понедельник, 16 сентября, 2019 - 12:30

На Южно-Украинской АЭС в ходе планово-предупредительного ремонта (ППР) энергоблока №3 проведены функциональные испытания оборудования, предназначеного для транспортировки отработанного ядерного топлива (ОЯТ) на хранение по технологии Нolteс. Централизованное хранилище  для отработанного топлива (ЦХОЯТ) трех украинских атомных электростанций (кроме Запорожской) сооружают на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС.

В городе-спутнике ЮУАЭС отметили лучших спортсменов

Пятница, 13 сентября, 2019 - 16:41

В канун Дня физической культуры и спорта в городе-спутнике Южно-Украинской АЭС отметили лучших спортсменов и тренеров.

На Южно-Украинской АЭС реализовано очередное мероприятие по повышению безопасности

Пятница, 13 сентября, 2019 - 16:26

В ходе планово-предупредительного ремонта (ППР) энергоблока №1 ЮУАЭС разуплотнение главного разъема реактора было выполнено с помощью нового силового оборудования. Гайковерт производства компании «TENSOR AB» (Швеция) приобретен в рамках Комплексной (сводной) программы повышения безопасности. 3-6 сентября представители завода-изготовителя провели обучение персонала ЮУАЭС и курировали первое применение новой установки.  

ЦИТАТА ДНЯ

Пятница, 13 сентября, 2019 - 10:45

Николай Дурман, советник по вопросам регионального развития Николаевского центра развития местного самоуправления, о посещении Южно-Украинского энергокомплекса:

Калейдоскоп спортивных новостей ККСС «Олимп» ОП ЮУАЭС

Четверг, 12 сентября, 2019 - 12:04

Работники ОП «Южно-Украинская АЭС» стали участниками международного веломарафона «Железная сотня». Работник ЮУАЭС одержал три победы в международном турнире по плаванию.

Страницы