Творческая весна коллективов Дворца культуры ОП ЮУАЭС

Вторник, 25 апреля, 2017 - 12:26

Солисты народного ансамбля бального танца «Вдохновение» в середине марта принимали участие в Международных соревнованиях по танцевальному спорту «Kyiv OPEN Championship 2017», в котором южноукраинские танцоры Михаил Левицкий и Анна Нестер в категории Дети заняли первое место. Пары Виталий Бесараб и Валерия Дибривна в европейской программе (категория RS Взрослые), Максим Левицкий и Влада Дроботова (по 4 танцам; Ювеналы 1 Начинающие), Кирилл Гладкий и Алина Грицюк (Дети) привезли домой серебро. Третья ступенька пьедестала досталась Дмитрию Буше и Алине Ефимовой в европейской программе (Юниоры 1Д), Ростиславу Архипову и Злате Шабатуре (по 6 танцам; Ювеналы 1Е).

 

Блестяще выступили и собрали целый букет призовых мест юные танцоры из «Вдохновения» на Всеукраинских рейтинговых соревнованиях «Весенний бал», проходивших в конце марта в г.Житомире. Конкурс отличался большим количеством участников со всей Украины и высококвалифицированным составом жюри. Воспитанники коллектива продемонстрировали высокий уровень мастерства, заняв достойные места в списке победителей:

Дмитрий Буша и Алина Ефимова (категория Юниоры 1Д) - 1 место по 8 танцам, 2-е – в европейской программе;

Глеб Шашков и Ангелина Еременко - 1 место в категории Школа и 2-е – в Начинающих;

Владислав Шклярский и Карина Абдуллина (Юниоры 1) – два первых места в европейской и латиноамериканской программах;

Даниил Панченко и Юлия Коломоец (Юниоры 2С) – 5 место в европейской программе.

 

С медалями и дипломами вернулись солисты народного ансамбля бального танца «Вдохновение» с традиционных Всеукраинских соревнований по спортивным танцам «Астра», проходивших в начале апреля в г.Днепре. Среди большого количества участников из разных уголков Украины пары из Южноукраинска достойно представили свой город:

категория Ювеналы 1:

1 место (Начинающие) – Ростислав Архипов и Злата Шабатура;

 

категория Юниоры 1С:

два 1-х места (латино и стандарт) – Никита Чумак и Мария Самчинская;

 

категория Ювеналы 1Е:

1 место (латино)  и 2-е (стандарт) – Ростислав Архипов и Злата Шабатура;

два 2-х места (стандарт и латино) – Максим Левицкий и Владислава Дроботова;

 

категория Юниоры 2С:

1 место (стандарт) и 2-е (латино) – Даниил Панченко и Юлия Коломоец;

 

категория Дети 2 Школа:

2 место – Кирилл Гладкий и Карина Грицюк;

3 место – Михаил Левицкий и Анна Нестер;

 

категория Юниоры 1Д:

2 место (стандарт) и 3-е (латиноамериканская программа) – Александр Краснянский и Карина Корнищева;

 

Надолго запомнятся Всеукраинские соревнования по современным танцам «Первенство южного региона Одесской области» и воспитанникам образцового ансамбля современного танца «Калейдоскоп».  Конкурс проходил в г.Южный. Большая площадка, полный зал зрителей, строгое жюри стали для южноукраинских танцоров настоящим испытанием. Но они справились с ним блестяще, завоевав золото и серебро в различных номинациях:

- в категории Диско-slow Юниоры - 1 место;

- СТК Юниоры 2 – 1 место;

- детский танец Дети 2 – 2 место;

 

Сольные выступления:

- категория Юниоры – два 1-х места и три 2-х;

- Ювеналы – три 1-х места;

- Дети 2 – два 2-х места.

 

Немногим ранее театр эстрадных миниатюр «Нон-стоп» на Областном конкурсе чтецов соревновался с другими любителями аматорского искусства Николаевщины. В битве мастеров художественного слова южноукраинский коллектив продемонстрировал высокий профессиональный уровень, завоевав все три призовые места, первое из которых заняло авторское произведение руководителя «Нон-стопа» Елены Палей.

 

Не менее успешным было выступление и детского театрального коллектива «Маска» на фестивале разговорного жанра «Барви надії», который прошел в марте в г.Николаеве. Юные актеры из города-спутника АЭС вызвали симпатию жюри, добившись двух премий фестиваля. Первое место занял Константин Живило, второе – Анастасия Хливнюк с композицией по произведениям украинских классиков.

 

Еще одно творческое соревнование стало успешным для южноукраинских аматорских коллективов. На этот раз – областной фестиваль-конкурс «Материнська пісня», по итогам которого народный ансамбль украинской песни «Берегиня» привез домой диплом за 3-е место.

Разом з хоровими та танцювальними колективами високу марку тримають і інструменталісти. Так, участь у Всеукраїнському відкритому конкурсі молодих джазових виконавців «Performance jazz 2017», який проходив в Миколаєві, принесла музикантам южноукраїнського вокально-інструментального ансамблю «Радар» два треті місця, а їх керівникові В.Гасанову диплом майстра.