Названы победители отборочного этапа конкурса детских рисунков «АЕС-Добробут-Батьківщина»

Среда, 18 апреля, 2012 - 14:08

17 апреля в Южноукраинске подведены итоги первого этапа детско-юношеского конкурса «АЕС - ДОБРОБУТ - БАТЬКІВЩИНА» в жанре «рисунок».

Организатором ежегодного творческого состязания юных художников традиционно выступают ГП НАЭК «Энергоатом» и профком компании. Конкурс проходит в рамках реализации социальной политики «Энергоатома». Его главная цель – содействие творческому росту талантливой и одаренной молодежи.

В первом (отборочном) этапе конкурса определяются авторы лучших работ в городах-спутниках АЭС. В Южноукраинске ими стали:

Анастасия Куликова (13 лет) за работу «Веселый атом»,

Алина Шершунович  (10 лет) – рисунок «АЭС – это всегда достаток»,

София Гусева  (12 лет) – рисунок «Южноукраинск в XXI веке»,

Даниил Шарата  (13 лет) - рисунок «Атом миру – майбутнє родини, майбутнє країни»,

Юлия Папушева  (13 лет) – рисунок «АЕС-Добробут-Батьківщина»,

Вениамин Дегтерев  (13 лет) – рисунок «Энергия атома - вперед».

Трое победителей отборочного этапа занимаются в студии «Декор» информационно-культурного центра «Импульс» ВП ЮУАЭС, остальные представляют городской центр детско-юношеского творчества и студию юных техников.

Лучшие рисунки (всего на конкурс их было подано 19) определяло специальное жури. О серьезности подхода можно судить по его составу - это профессиональные художники, представители городского управления образования, отдела работы с общественностью и СМИ ОП ЮУАЭС, а также организации молодежи Южноукраинской объединенной организации профсоюза.

 Авторы шести отобранных творческих работ будут награждены 3-дневной поездкой в Киев. В ее ходе будут подведены общие итоги конкурса (2 этап) – названы его призеры и обладатель Гран-при. Кроме того, ребят ждут много интересных встреч, прогулка по Днепру, увлекательная экскурсия по Киеву, посещение уникального казацкого поселения «Мамаева слобода», а также ряда столичных музеев.