В ОП ЮУАЭС ремонтируют очередную партию техники для нужд армии

Пятница, 26 февраля, 2016 - 09:06

22 февраля на базу автотранспортного хозяйства (АТХ) ОП «Южно-Украинская АЭС», которое с начала боевых действий на востоке страны помогает армии, поступила очередная партия военной техники и автомобилей, требующих капитального ремонта. БТР-70 прибыл из Николаевской 79-ой отдельной аэромобильной бригады, а два ЗИЛ-131 и дизельная электростанция ЭСД-10 - из 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

- Техника в автотранспортное хозяйство поступила из зоны проведения АТО в очень плохом состоянии, - отмечает директор АТХ ОП ЮУАЭС, исполнительный директор благотворительного фонда «Миротворец» Петр Форостяный. – Чтобы поставить ее на колеса, необходимо выполнить капитальный ремонт. Это кузовные детали и агрегаты, мосты, двигатели, коробки, стартеры, радиаторы, генераторы и многое другое. Иными словами, начнем с двигателей, закончим покраской. Разбитые машины, поступающие к нам с передовой, волонтеры и работники автохозяйства за короткое время делают пригодными для эксплуатации в военных условиях.

По словам П.Форостяного, недостатка в людях, которые ремонтируют технику в свободное от работы время, нет. Основные трудности в этом вопросе упираются в финансовую составляющую. К примеру, чтобы восстановить вновь прибывший БТР, необходимо порядка 150 тыс. грн. «Многие работники Южно-Украинского энергокомплекса и жители города-спутника АЭС Южноукраинска оказывают материальную благотворительную помощь фонду «Миротворец». Ее львиную долю составляют пожертвования коллектива автотранспортного хозяйства, который, невзирая на трудности, продолжает помогать армии и трудом, и деньгами. Все эти средства идут только на восстановление военной техники», - выражает слова благодарности всем, кто активно поддерживает инициативу, директор АТХ.

Сегодня на базе автохозяйства ОП ЮУАЭС ведется ремонт еще двух автомобилей для Николаевской 79-ой отдельной аэромобильной бригады – УАЗ-469 и ГАЗ-66, а также БТР-70 для воинской части 3044 по охране и обороне объектов энергокомплекса. Один УАЗ-469 после полуторамесячного восстановления волонтерами вернулся в расположение Морской авиационной бригады г.Николаева. Торжественная передача документов и машины военным состоялась 24 февраля.

На протяжении 2014-2016 годов на базе АТХ были отремонтированы более 30 единиц автомобильной и военной техники, а также более 140 двигателей, узлов и агрегатов.