Атомщики против коррупции

Пятница, 28 марта, 2014 - 16:42

Дирекция ГП НАЭК «Энергоатом» и руководство ее обособленных подразделений, в частности, ОП «Южно-Украинская АЭС», обнародовали заявления о противодействии коррупции.

В документе НАЭК «Энергоатом» отмечено, что, являясь крупнейшей государственной энергогенерирующей компанией, которой на финансирование собственных производственных, инвестиционных и социальных программ ежегодно требуется около 20 млрд грн, Компания постоянно находится в зоне повышенной коррупционной опасности. С целью предупреждения возникновения ее проявлений, в «Энергоатоме» создано подразделение, уполномоченное решать вопросы предотвращения и противодействия коррупции. В ключевых обособленных подразделениях Компании будут назначены должностные лица, перед которыми будет поставлена задача  по обеспечению реализации норм Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», ведению разъяснительной работы в трудовых коллективах, выявлению фактов коррупционных действий с привлечением виновных лиц к ответственности.

На современном этапе формирования и становления Украины как независимого, демократического и правового государства коррупция представляет собой особенно опасное явление, поэтому борьбу с ним Компания считает одной из своих приоритетных задач.

Заявлением, подписанным генеральным директором ОП «Южно-Украинская АЭС» Владимиром Лисниченко, руководство предприятия заявляет о своей приверженности и готовности бороться с коррупцией во всех звеньях своего подразделения. Руководство  ОП ЮУАЭС будет делать всё возможное в рамках отведенных полномочий для борьбы с коррупционными схемами в атомной энергетике. Основными принципами в этой работе будут неукоснительная приверженность нормам права, честность, порядочность, независимость, гласность.

Для предупреждения возникновения малейших признаков коррупции в ближайшее время в ОП ЮУАЭС будет внесено соответствующее изменение в организационную структуру.

С полным текстом Заявления ОП ЮУАЭС о противодействии коррупции можно ознакомиться на электронном сайте предприятия (http://www.sunpp.mk.ua/sites/default/files/documents/zayavlenie_korrupci...).