НА ХМЕЛЬНИЦКОЙ АЭС ПРОХОДЯТ СТАЖИРОВКУ РАБОТНИКИ БЕЛОРУССКОЙ АЭС

Четверг, 30 марта, 2017 - 15:37

27 по 31 марта на базе учебно-тренировочного центра (УТЦ) ОП ХАЭС проходят стажировку представители Белорусской атомной электростанции. В процессе стажировки они имеют возможность ознакомиться с системным подходом подготовки персонала АЭС, разработками учебно-методических материалов, используемых инструкторами учебно-тренировочного центра.
Начальник НТЦ Владимир Исупов ознакомил коллег с системой управления качеством и организацией психологической работы на Хмельницкой АЭС.

В рамках стажировки работники Белорусской АЭС ознакомились с основными макетами тренировочного центра и имели возможность непосредственно наблюдать за обучением оперативного персонала на полномасштабном тренажере блочного щита управления.

Атомщики республики Беларусь уже не первый стажировку в НТЦ, работники которого не только обучают персонал стратегически важного предприятия, но и совершенствуют свои знания, изучая и внедряя лучший мировой опыт.

По словам начальника лаборатории психофизиологического обеспечения республиканского унитарного предприятия «Белорусская АЭС» Павла Бондаревича, опыт работы учебно-тренировочного центра Хмельницкой АЭС поможет им организовать обучение персонала по новейшим образовательным программам, усовершенствовать методологию подготовки специалистов.

Справка. Хмельницкая АЭС (ХАЭС) – расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетешин. В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключенные в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции – покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины.

Теги: