НА РАЭС СОСТОЯЛИСЬ ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНЫЕ УЧЕНИЯ

Среда, 1 марта, 2017 - 22:19

22 февраля на площадке Ривненской АЭС состоялись тактико-специальные учения ГСЧС. Результаты взаимодействия энергетиков и пожарных продемонстрировали, что Ривненская АЭС под надежной защитой профессионалов.
По легенде учений пожар возник в помещении кабельного полуэтажа реакторного отделения энергоблока №4 в результате короткого замыкания в электрическом кабеле. Условным пожаром были охвачены контрольные и силовые кабели, находящиеся под напряжением на площади 153,6 м². Также в результате условного пожара в помещении возникли высокая температура и сильное задымление.

В тактико-специальных учениях приняли участие оперативно-спасательные подразделения ГПСО-2 (22 ГПСЧ, 23 ГПСЧ) ГУ ГСЧС Украины в Ривненской области, оперативный персонал и дежурная бригада электриков электрического цеха, оперативный персонал реакторных цехов, цеха тепловых и подземных коммуникаций, цеха радиационной безопасности, а также представители отдела пожарной безопасности, личный состав военной части 3045 по охране РАЭС, бригада скорой помощи СМСЧ-3. К ликвидации условного пожара были привлечены 6 автомобилей основного назначения и 30 человек личного состава ГПСО-2.

В ходе учений были отработаны организация и тактика тушения пожаров, ликвидация чрезвычайной ситуации во время тушения кабельной продукции, находящейся под напряжением, организация и проведение спасательных работ, а также взаимодействие персонала РАЭС и оперативно-спасательных подразделений ГПСО-2 ГУ ГСЧС Украины в Ривненской области.

По окончании учений руководством электростанции высоко оценены действия оперативно-спасательных подразделений ГПСО-2. По словам начальника службы ведомственного надзора и пожарной безопасности РАЭС Анатолия Хухра, данные учения позволяют усовершенствовать скоординированность действий руководящего и личного состава. Результатом систематических противопожарных учений являются слаженные действия персонала электростанции и спасателей, что в который раз доказывает, что пожарная безопасность на РАЭС в руках профессионалов.

На РАЭС состоялись тактико-специальные учения

На РАЭС состоялись тактико-специальные учения

На РАЭС состоялись тактико-специальные учения