КОЛЛЕКТИВ ЭНЕРГОАТОМА ВЫРАЖАЕТ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДНЫМ, БЛИЗКИМ И КОЛЛЕГАМ СЕРГЕЯ БОЖКО

Вторник, 7 февраля, 2017 - 10:16

От имени коллектива НАЭК «Энергоатом» и от себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с тяжелой утратой - ушел из жизни Сергей Георгиевич Божко.

В памяти всех, кто знал и работал с Сергеем Георгиевичем, он навсегда останется высококлассным специалистом в ядерной области, незаурядной личностью, приятным и мудрым человеком.

Сергей Божко всю свою профессиональную жизнь работал для развития ядерной энергетики Украины. Он начал свой профессиональный путь с научно-исследовательской и конструкторской деятельности, участвовал в проектировании украинских и зарубежных АЭС. Сергей Георгиевич внес неоценимый вклад в создание качественной системы регулирования ядерной и радиационной безопасности в независимой Украине, непрерывно работал над ее совершенствованием и ее соответствием лучшим мировым аналогам. Высоко ценим его вклад в диверсификацию поставок ядерного топлива и обеспечение решения сложных вопросов безопасной эксплуатации украинских АЭС.

С преждевременной смертью Сергея Божко потеряло не только атомное сообщество, но и Украинское государство. Его неисчерпаемый патриотизм, преданность идеалам независимой, демократической и процветающей Украины навсегда останутся ярким примером для многих.

Уверен, что жизненный путь и профессиональные достижения Сергея Георгиевича всегда находить благодарность в сердцах соотечественников, а светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в сердцах всех, кто его знал.

Искренне скорбим вместе с Вами.

Президент НАЭК «Энергоатом»

Юрий Недашковский