ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ЭНЕРГОАТОМА

Пятница, 16 декабря, 2016 - 08:36

14 декабря Правительство приняло решение «Об утверждении финансового плана Государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» на 2016 год».

Финансовый план ГП «НАЭК «Энергоатом» разработан во исполнение требований части второй статьи 75 Хозяйственного кодекса Украины, Порядка составления, утверждения и контроля выполнения финансового плана предприятия государственного сектора экономики, утвержденного приказом Минэкономразвития от 02.03.2015 № 205, и отражает ожидаемые финансовые результаты в запланированном году, источники формирования средств и направления их использования с целью обеспечения деятельности и развития предприятия, а также выполнения его обязательств.

Финансовым планом ГП «НАЭК «Энергоатом» на 2016 год предусмотрен отпуск в ОРЭ Украины электроэнергии АЭС в объеме 74 213 млн кВт*ч.

Отметим, что ГП «НАЭК «Энергоатом» является одним из крупнейших налогоплательщиков в стране.

Обособленные подразделения Компании являются бюджетообразующими предприятиями в регионах размещения АЭС. Финансовый план ГП «НАЭК «Энергоатом» на 2016 год предусматривает уплату налогов и обязательных платежей в бюджеты всех уровней на общую сумму 8 038,8 млн гривен.

Справка. ГП «НАЭК «Энергоатом» является одним из ведущих предприятий топливно-энергетического комплекса страны. На ГП «НАЭК «Энергоатом» возложены функции генерирующей и эксплуатирующей организации, отвечающей за безопасность всех АЭС страны. Кроме того, компания занимается строительством новых и реконструкцией действующих энергомощностей, закупкой свежего и вывозом отработанного ядерного топлива, созданием национальной инфраструктуры обращения с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами, физической защитой объектов атомной энергетики.