Комплексные пожарно-тактические учения состоялась на Хмельницкой атомной электростанции

Пятница, 9 декабря, 2011 - 14:35

8 декабря 2011 года состоялась комплексные пожарно-тактические учения сотрудников МЧС и всех соответствующих служб Хмельницкой АЭС. Подобные мероприятия осуществляются ежеквартально с целью отработки и проверки готовности оперативно-спасательных подразделений МЧС из охраны Хмельницкой атомной электростанции и города-спутника АЭС - Нетешина.

По тактическому замыслу, в результате нарушения технологического процесса произошла разгерметизация трубопровода маслобака системы уплотнения генератора энергоблока №2 с последующим разливом масла и загоранием его на площади 200 квадратных метров.

К выполнению этого задания привлекалось 10 единиц пожарной и специальной техники МЧС и 48 огнеборцев. Спасатели МЧС и работники соответствующих подразделений Хмельницкой АЭС в который раз отработали слаженность действий. В завершение, руководство учений подвело итоги работы всех подразделений, в частности, 1-го отряда государственной пожарной охраны из охраны Хмельницкой АЭС и города Нетешина, в аспекте обеспечения готовности к реагированию на случай возникновения внештатных ситуаций на атомной электростанции.