Поздравление вице-президента Энергоатома Германа Галущенко с Новым годом и Рождеством Христовым

Четверг, 31 декабря, 2020 - 09:17

Мощному коллективу ГП «НАЭК «Энергоатом»

Уважаемые коллеги!

Искренне поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Уходяший год оказался непростым для нашей страны, многих отраслей ее экономики и энергетики в том числе. Однако атомная генерация достойно прошла все испытания, продемонстрировала свою силу, выносливость и огромный ресурс для дальнейшего развития.

Сплоченная, добросовестная, самоотверженная работа каждого из почти 35-тысячного коллектива Энергоатома стала залогом того, что во всех украинских домах было светло и тепло.

Мы не просто выстояли, но завершили несколько масштабных строительств и начали новые инновационные проекты.

Мы построили первый пусковой комплекс Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива, открыли воздушную линию от Запорожской АЭС до подстанции «Каховская», завершили подготовку к возобновлению строительства третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС, углубили сотрудничество с американскими партнерами, в частности с компанией Westinghouse, которая будет поставлять ядерное топливо и для реакторов ВВЭР-440.  

2021 год мы встречаем работой над новыми высокотехнологичными проектами, в частности по производству товарного водорода и создания поблизости от АЭС мощных дата-центров.

Впереди – много инновационных идей, масштабных проектов и бесспорных побед. Верю в это.

Дорогие друзья! Искренне желаю вам крепкого здоровья, оптимизма, благополучия и любви! Светлых и веселых праздников! С Новым годом!

Вице-президент ГП «НАЭК «Энергоатом»

Герман Галущенко

Герман Галущенко