На ЮУАЭС вакцинируют персонал от гриппа

Четверг, 19 ноября, 2020 - 14:28

Почти 900 работников Южно-Украинской АЭС бесплатно получат вакцину против сезонного гриппа. Прививки проводят в рамках проекта добровольного медицинского страхования персонала НАЭК «Энергоатом». В 2020 году полисы имеют более 90% работников атомной станции.

Несмотря на то, что вакцинация против гриппа не предусмотрена действующими комплексными программами, на фоне коронавирусной пандемии и с началом периода сезонных заболеваний ТАС и «Альфа Страхование» решили привить атомщиков в виде исключения. Чтобы изучить спрос на вакцинацию, на предприятии предварительно провели анкетирование среди застрахованного персонала.

COVID-19 продолжает набирать обороты в Украине и мире, а с началом эпидсезона к нему может присоединиться еще и грипп, поэтому эпидемиологи рекомендуют сделать прививку. Антигриппозная вакцина против коронавируса бессильна, но может спасти от осложнений.

ТАС еще ожидает поставку препарата. Проблема не в деньгах, а в том, что в этом году огромный спрос на прививки и трудно найти вакцину. Когда она будет в наличии, компания проинформирует клиентов. С аналогичной ситуацией столкнулась и «Альфа Страхование». Из-за ажиотажа в украинских аптечных сетях, препарат для прививки пришлось искать за рубежом, в Польше.

Прививки застрахованным в компании «Альфа Страхование» атомщикам проводят в здравпункте Южно-Украинской АЭС. Используется высококачественный препарат французского производства - «Ваксигрипп Тетра». Эта вакцина эффективна против четырех штаммов вируса гриппа, которые по прогнозам медиков будут циркулировать в Украине в ходе нынешнего эпидсезона.

НАЭК «Энергоатом» пролонгирует пилотный проект по добровольному медицинскому страхованию персонала. Уже известно, что вскоре страховщики представят новые комплексные программы.