Интегрированная система управления Энергоатома соответствует всем международным стандартам

Пятница, 13 ноября, 2020 - 16:12

13 ноября в ГП «НАЭК «Энергоатом» состоялось заключительное совещание по итогам проведения первого постсертификационного аудита TUV NORD CERT Gmb интегрированной системы управления Компании.

В течение двух недель аудиторы TUV NORD CERT определяли, отвечает ли интегрированная система управления (ИСУ) Энергоатома международным стандартам ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования», ISO 14001:2015 «Системы экологического управления. Требования и руководство по применению» и ISO 45001: 2018 «Система управления охраной здоровья и безопасностью труда».

Надзорный аудит проводился в Дирекции Компании, на всех АЭС, а также в обособленных подразделениях «Атомэнергомаш» и «Атомремонтсервис». Учитывая пандемию коронавируса, часть мероприятий была выполнена дистанционно - с помощью видеоконференций.

По итогам аудита сделан безоговорочный вывод: ИСУ ГП «НАЭК «Энергоатом» функционирует на должном уровне и вполне соответствует всем установленным требованиям.

Аудиторы поблагодарили подразделения Компании за плодотворное сотрудничество и оперативное предоставление необходимой информации.

Для справки: ИСУ «НАЭК «Энергоатом» как единого юрлица была сертифицирована в 2016 году.

В 2019 году Компания успешно прошла ресертификационный аудит по выполнению требований ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018 по следующим направлениям:

  • производство электрической и тепловой энергии;
  • выполнение ремонтных, монтажных и реконструкционных работ;
  • разработка, проектирование и изготовление оборудования, устройств и специальных средств;
  • энергетическое и капитальное строительство;
  • научно-техническая поддержка;
  • обеспечение и управление ресурсами;
  • обеспечение постоянной готовности к быстрым и эффективным действиям в случае возникновения ядерных и радиационных аварий;
  • осуществление купли-продажи на рынке электрической энергии.