В автотранспортном хозяйстве ОП ЮУАЭС отремонтировали очередную партию военной техники

Четверг, 13 августа, 2020 - 15:10

Почти тридцать работников автотранспортного хозяйства (АТХ) ЮУАЭС получили 11 августа грамоты от командования 79-й Николаевской  отдельной десантно-штурмовой бригады и 11-й отдельной бригады армейской авиации. Представители этих воинских подразделений приехали забрать свою отремонтированную технику.

Руководителю АТХ и генеральному директору ОП ЮУАЭС вместе с благодарностями за поддержку армии вручили флаги частей, поэтому своеобразная галерея, которая размещена в одном из ремонтных боксов, пополнилась новыми стягами.

«Эта работа началась еще в 2014 году. Мы как можем, помогаем нашей армии. И, я думаю, что и в дальнейшем мы продолжим эту работу», - обратился к военным и работникам АТХ генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко.

Руководитель автотранспортного хозяйства Петр Форостяный поблагодарил всех работников, которые были причастны к ремонту техники. Особо отметил третью колонну. Механизаторы приложили немало усилий, чтобы восстановить трактор Т-150. В ремонте бронетранспортера принимали участие водители первой колонны.  Но помогали им коллеги из других подразделений, а также из воинской части, охраняющей АЭС.

Отремонтированной техникой военные остались довольны.

«Этот БТР был в зоне проведения операции объединенных сил в 2018-2019 годах.  Служба проходила в тяжелых условиях: постоянные выезды, нагрузки на технику. Была проблема с двигателем, практически машина была не на ходу. Теперь, после ремонта, наш «дракон» работает идеально», - рассказал командир десантно-штурмовой роты 79-й Николаевской ОДШБ Егор Кудин.

С 79-й бригадой у автотранспортного хозяйства АЭС давние дружеские отношения. Во-первых, они земляки, николаевские, а, во-вторых, там  несут службу (в частности в батальоне «Феникс», который сначала состоял из добровольцев) немало южноукраинцев и жителей из соседних населенных пунктов. 

В бригаде армейской авиации  о волонтерах из автотранспортного хозяйства узнали от военных, которые в настоящее время там  служат. Говорят, найти добровольных помощников стало сложнее, волонтерское движение немного утихло.

В АТХ ЮУАЭС начатое в 2014 году дело планируют продолжать, говорят - кто, если не мы. Кроме помощи с ремонтом собирают и средства. Свои взносы делают почти 90% работников подразделения. За это время отремонтировано больше ста пятидесяти единиц техники.

Провожая военных, транспортники дали наказ: защищать нашу землю и обязательно вернуться с войны живыми. В ответ услышали: на этой земле врагу не быть никогда.

 

Теги: