На ЮУАЭС позаботились о безопасности рабочих перевозок

Среда, 8 апреля, 2020 - 11:20

С введением карантина на Южно-Украинской АЭС, в первую очередь, позаботились о безопасности рабочих перевозок. Количество рейсов по маршруту АЭС-ГОРОД-АЭС значительно увеличили.

На рабочих перевозках АЭС-ГОРОД-АЭС задействовано 36 автобусов автотранспортного хозяйства (АТХ) ОП ЮУАЭС. По словам руководителя АТХ Петра Форостяного, на предприятии сделали все возможное, чтобы увеличить количество рейсов и предотвратить скопления людей в автобусах: «Если раньше по маршруту АЭС-ГОРОД-АЭС осуществляли (в общем количестве) 116 поездок в сутки, то сейчас - 156. Свободных мест теперь хватает на всех, а автобусы курсируют с интервалом в несколько минут».

Немало работников пересели на собственные автомобили. Таким образом автовладельцы отозвались на призыв руководства. Так безопаснее для себя и для коллег.

Еще большей безопасности автобусных перевозок достигают за счет дезинфекции. Для этого в АТХ создали специальную бригаду, которая обрабатывает транспорт дважды в день - после всех вечерних и утренних выездов. Профилактику проводят вручную и с помощью опрыскивателей. Применяют эффективный препарат, который помогли подобрать специалисты отдела здравоохранения. В ближайшее время придет новое средство, которое будет создавать защитную пленку на обработанных поверхностях и держаться значительно дольше, чем нынешний раствор.

Транспортные перевозки - это лишь часть мероприятий, которые реализуют на предприятии, чтобы обезопасить персонал.

Чтобы безопасность рабочих перевозок была максимальной, в Южноукраинске позаботились о дезинфекции городских остановок. С первого апреля коммунальщики обрабатывают остановки, на которых персонал Южно-Украинской АЭС ждет автобусы.

В настоящее время на ЮУАЭС и в ее городе-спутнике реализуют максимально возможный комплекс мероприятий для того, чтобы  минимизировать возможность распространения инфекции и заражения граждан.