Еще двое работников ЮУАЭС стали счастливыми новоселами

Среда, 5 февраля, 2020 - 15:32

Двое работников Южно-Украинской АЭС - оператор спецводоочистки реакторного цеха №1 Валерий Сидоров и электромонтер электроцеха Максим Гапонов - 4 февраля получили ордера и ключи от однокомнатных квартир.

Счастливые новоселы обрели жилплощади, выделенные из вторичного фонда. Предыдущие хозяева квартир после переселения в более комфортабельные квадратные метры дома №11 по улице Дружбы народов передали их в качестве отступного. Таким образом завершена программа 2019 года, в рамках которой предприятие обеспечило жильем 53 семьи работников Южно-Украинского энергокомплекса.

«К сожалению, процедура утверждения ордеров и выделения квартир крайне длительная, - отмечает начальник отдела социального развития ОП ЮУАЭС Валерий Кичак. – Поэтому ордера и ключи на выделенные в конце прошлого года квартиры наши работники получили только сейчас. Хочу также сказать, что в плане жилья 2019 год для нашего предприятия был рекордным. Больше 50 семей улучшили свои жилищные условия, в том числе за счет приобретения квартир улучшенной планировки в коммерческом подъезде дома №11 и за счет получения беспроцентных ссуд для приобретения жилья на вторичном рынке».

Свои законные квадратные метры каждый из хозяев новых квартир ждали больше 15 лет. Максим Гапонов в очереди на собственное жилье стоял с 2003 года. Валерий Сидоров расширение жилплощади ожидал с 2004 года. Его супруга – Ирина Сидорова, начальник сектора бухгалтерии ОП ЮУАЭС, получавшая в этот день ключи, не скрывала радости, назвав этот момент очень волнительным.

Исполняющий обязанности генерального директора ОП ЮУАЭС Владимир Богатчук, выполняя приятную миссию по передаче ордеров и ключей, пожелал новоселам тепла в новых квартирах и уюта на долгие годы: «Такие события важны для каждой семьи. Теперь вам предстоит обустроить новые жилища и жить в них счастливо».