В Южноукраинске состоялся VIII международный турнир по боксу на призы профсоюзного комитета НАЭК «Энергоатом»

Вторник, 24 декабря, 2019 - 11:50

В Южноукраинске 20-22 декабря прошел традиционный международный турнир по боксу среди юношей на призы профсоюзного комитета НАЭК «Энергоатом». Участниками соревнований стали более 150 спортсменов из Украины и Молдовы.

Участие в Южноукраинске боксерском турнире принимали тридцать команд. 25 из них представляли Украину, в том числе сборные Южноукраинска, Ровенской и Запорожской АЭС, 5 - Молдову. По словам тренера по боксу ККСС «Олимп» Николая Борца, международное представительство обещало быть куда шире. Турниром интересовались спортсмены из Литвы, Венгрии, Германии, Израиля. Однако, по ряду объективных причин (отсутствие мест для поселения и подготовка к католическому Рождеству), боксеры этих стран не смогли приехать.

«Все организационные моменты обязательно будут учтены при подготовке к следующему турниру, - отметил председатель профсоюза Южно-Украинской АЭС Сергей Снитков во время торжественного открытия турнира. - Надеемся, что за два года - на 10 юбилейные соревнования приедет значительно больше спортсменов из других стран. В этом году мы рады приветствовать в нашем городе и на Южно-Украинской АЭС всех участников турнира, который уже стал традиционным. Хочу выразить благодарность человеку, который не представляет своей жизни без бокса и является одним из организаторов этих соревнований - тренеру Николаю Борцу. К нему приходят обычные мальчишки с улицы, а затем достигают высоких результатов и становятся настоящими мужчинами».

Вообще, участники восьмого южноукраинского турнира - это ребята в возрасте от 11-ти до 14-ти лет. Бои старших боксеров состояли из трех раундов по полторы минуты, младшие сражались также три раунда, но по одной минуте. Поединки в Южноукраинске судила бригада арбитров из 10 специалистов. Среди них судьи международной категории и заслуженные тренеры страны.

Турнир длился три дня. Южноукраинск представляли спортсмены отделения бокса ККСС «Олимп», которые в итоге завоевали 6 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых медалей.

В организационном комитете международных соревнований подчеркнули, что такой турнир является уникальным для городов-спутников АЭС. Большая заслуга в его поддержке и высоком уровне подготовки принадлежит генеральному директору Южно-Украинской АЭС Владимиру Лисниченко, председателю профсоюзного комитета ГП «НАЭК «Энергоатом» Алексею Лычу и председателю профкома ОП «Южно-Украинская АЭС» Сергею Сниткову.