В. Бандурко: «Мне посчастливилось работать с умнейшими и талантливейшими людьми»

Суббота, 21 декабря, 2019 - 15:45

Коллектив атомщиков 21 декабря провожал на заслуженный отдых заместителя главного инженера ОП ЮУАЭС Владимира Бандурко.

Тридцать восемь лет отданы ответственной, сложной, но любимой работе. В трудовой книжке значится единственное предприятие - Южно-Украинская АЭС, а все дальнейшие записи отображают карьерные ступени трудового пути. Молодой выпускник вуза Владимир Бандурко в 1981 году начал его старшим дежурным электромонтером по обслуживанию электрооборудования реакторного и турбинного цехов. Далее были оперативные должности, участие в пусконаладочных работах и освоении мощностей всех энергоблоков АЭС.

С 2003-го В. Бандурко - заместитель главного инженера по эксплуатации 2-й очереди, в 2012-2015 гг. исполнял обязанности главного инженера. Под его непосредственным руководством реализован целый ряд модернизаций и реконструкций для повышения проектной безопасности и эксплуатационной практики до уровня международных стандартов.

В течение многих лет Владимир Бандурко привлекался Всемирной ассоциацией операторов АЭС в качестве эксперта в ходе партнерских проверок. Впоследствии эффективно использовал приобретенный опыт для подготовки и успешного прохождения Южно-Украинской АЭС двух полных циклов миссий OSART.

Об этом и многом другом вспоминали сегодня коллеги Владимира Васильевича. Теплые и трогательные слова благодарности за преданность своему делу, за наставничество и сотрудничество, врученный знак отличия «За весомый вклад в развитие атомной энергетики Украины», - наверное, именно таким запомнится  ему этот день.

 «Лучше всего и ценнее всего на этой земле - люди. Я был счастливым человеком, получал море удовольствия от своей работы, ведь мне посчастливилось 38 лет бок о бок работать с талантливейшими и умнейшими людьми», - подытожил Владимир Бандурко свой трудовой путь на ЮУАЭС и добавил: «Убежден, что с такими людьми наш коллектив ожидает большое будущее».