Премьер-министр Украины Алексей Гончарук представил в.и.о. президента НАЭК «Энергоатом» Павла Павлышина

Понедельник, 9 декабря, 2019 - 09:12

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук представил коллективу НАЭК «Энергоатом» временно исполняющего обязанности президента Компании Павла Павлышина. Представление состоялось 6 декабря в центральном офисе Энергоатома. В мероприятии также приняли участие председатель подкомитета по вопросам ядерной энергетики и ядерной безопасности Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Остап Шипайло и министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

Представляя Павла Павлышина, Алексей Гончарук отметил, что решение о смене руководителя Энергоатома было связано прежде всего с тем, что в целом «команда обновляется». «У нас есть министр, ответственный за формирование государственной политики в сфере энергетики и у министра есть видение в том числе и кадровой политики. У нас с Павлом Яремовичем еще не так много было возможностей пообщаться, но мы знаем его как авторитетного руководителя, человека, который очень хорошо понимает, что такое ядерная отрасль. У нас есть полное доверие к Павлу Яремовичу, и мы хотели бы, чтобы коллектив Энергоатома с пониманием отнесся к решению правительства», - отметил Алексей Гончарук.

В свою очередь министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель отметил: «Энергоатом - главный элемент энергетики. Приоритетом атомной энергетики является безопасность, экономика и эффективность. Сегодня перед нами стоит задача продемонстрировать высокую эффективность и сохранить за атомной отраслью статус локомотива экономики и энергетики». Он добавил, что кандидатура Павла Павлышина была выбрана за высокую эффективность работы в должности директора Ривненской АЭС.

В.и.о. президента НАЭК «Энергоатом» Павел Павлышин в своем выступлении поблагодарил за представление: «У нас очень большой и мощный коллектив, и наша главная задача - это безопасная эксплуатация атомных электростанций. В то же время в атомной отрасли сейчас есть много проблем - сверхвысокий объем ПСО, торможение инвестпроектов и многие другие вопросы, требующие решения. Но я уверен, что совместными усилиями с Правительством и ВР мы их сможем успешно решить».

Справка:

Павел Павлышин приступил к временному исполнению обязанностей президента ГП «НАЭК «Энергоатом» с 5 декабря 2019 года на основании распоряжения КМУ от 04.12.2019 № 1195-р, приказа Минэкоэнерго Украины от 05.12.2019 № 896-х и приказа НАЭК «Энергоатом» от 05.12.2019 № 1510-к «О временном исполнении обязанностей президента ГП «НАЭК «Энергоатом». С 2012 года Павел Павлышин занимал должность генерального директора ОП «Ривненская АЭС», где работал с марта 1992 и прошел путь от оператора реакторного отделения реакторного цеха №2 Ривненской АЭС до генерального директора станции.