Подведены итоги 30 Спартакиады Южноукраинской объединенной организации профсоюзов

Вторник, 3 декабря, 2019 - 14:17

30 ноября состоялись заключительные соревнования 30 Спартакиады Южноукраинской объединенной организации профсоюзов. В этом году ее посвятили тридцатой годовщине ввода в эксплуатацию третьего энергоблока ОП ЮУАЭС. Участие в спартакиаде приняли 1236 спортсменов из 29 команд.

Промежуточные результаты спартакиады интриговали до последнего. Все решалось во время перетягивания каната. Этими соревнованиями завершалась нынешняя олимпиада атомщиков. Открывали их генеральный директор и председатель профсоюза ОП «Южно-Украинская АЭС», а также гости - представители президиума профкома ГП «НАЭК «Энергоатом». Обращаясь к участникам с напутственным словом, Владимир Лисниченко сказал: «Я знаю, что среди наших спортсменов - работники подразделений, участвовавших в ремонте энергоблока №3. 29 ноября мы завершили эту работу и успешно ввели третий «миллионник» в работу. Ремонтную кампанию наше предприятие провело успешно и качественно, поэтому, хочу высказать слова благодарности и выразить уверенность в том, что предстоящие соревнования и спартакиаду в целом вы завершите с не менее удачными результатами». К генеральному директору ЮУАЭС присоединился и председатель профсоюзного комитета НАЭК «Энергоатом» Алексей Лыч: «Вы те, кем гордится наша компания. Вы высоко несете не только знамя ГП «НАЭК «Энергоатом», но и флаг Украины. Я хочу сказать, что вы уже победители. Вы находите время, чтобы регулярно поддерживать свое физическое здоровье, что потом помогает в такой ответственной работе, как работа на атомной станции».

Отныне соревнования атомщиков станут еще интереснее и ожесточеннее, ведь проходить они будут при наличии нового оборудования, приобретенного на средства профсоюза ЮУАЭС. Как и обещал в ходе открытия 30 Спартакиады председатель профкома ОП ЮУАЭС Сергей Снитков, для ККСС «Олимп» было закуплено новое информационное табло и акустическая аппаратура.

В соревнованиях по перетягиванию каната участвовали 10 команд. Победителя в этом виде спорта пришлось определять в дополнительных поединках. На звание чемпиона претендовали команды цеха тепловой автоматики и измерений, цеха водо-канализационного хозяйства и тепловых сетей, воинской части 3044. В итоге, золотые медали за победу в перетягивании каната завоевали физкультурники ЦТАИ.

Победителя в общем зачете объявили в ходе торжеств, состоявшихся во Дворце культуры «Энергетик». По словам главного секретаря Спартакиады, практически до последнего вида соревнований явного лидера не было. На равных шли пять команд. Это сборные электрического цеха, административно-управленческого персонала, цеха тепловой автоматики и измерений, энергоремонтного подразделения и автотранспортного хозяйства. Две из них (АУП и ЦТАИ) в финале набрали одинаковое количество баллов. Абсолютного победителя пришлось определять по дополнительным показателям, и им стала команда административно-управленческого персонала. На втором месте ЦТАИ, третье - у АТХ, а четвертое общекомандное место и поощрительный приз «За честность и бескомпромиссность борьбы в соревнованиях» у спортсменов ЭРП.

В ходе торжеств также отметили лучших физоргов, физкультурников, судей и организаторов. Специальный приз «За активное участие» получила команда совета ветеранов ЮУАЭС.