В спорткомплексе ОП ЮУАЭС прошел V Всеукраинский турнир по греко-римской борьбе на призы НАЭК «Энергоатом»

Пятница, 15 ноября, 2019 - 11:03

Всеукраинский турнир по греко-римской борьбе на призы НАЭК «Энергоатом» собрал более двухсот юных спортсменов. Среди участников - команды из 8 областей Украины, а также Молдовы. Почетными гостями турнира стали генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко, председатель профкома ОП ЮУАЭС Сергей Снитков, заместитель генерального директора ОП ЮУАЭС Вячеслав Губа, президент Федерации греко-римской борьбы Украины (ФГРБУ) Олег Сазонов.

Глава ФГРБУ поблагодарил за поддержку и весомый вклад в развитие греко-римской борьбы генерального директора Южно-Украинской АЭС Владимира Лисниченко и его бывшего заместителя Владимира Авраменко. «Для воспитания нового поколения чемпионов без помощи меценатов не обойтись. Именно они становятся ключевыми драйверами развития спорта, - отметил президент Федерации греко-римской борьбы Украины Олег Сазонов. - Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество с НАЭК «Энергоатом».

Сейчас в секции греко-римской борьбы  спорткомплекса «Олимп» ОП ЮУАЭС занимается более 80 детей в возрасте от 5 до 12 лет под руководством тренеров Бутхузи Карая и Дениса Чебанова. Среди них есть много призеров и победителей областных, всеукраинских и международных соревнований. В прошлом году местные борцы приняли участие в двадцати трех турнирах, завоевав 159 медалей.

Чтобы подбодрить и мотивировать детей на мероприятие пригласили мастеров спорта международного класса Дмитрия Пышкова и Артура Политаева. С южноукраинскими тренерами их объединяет Стахановская школа борьбы, где они вместе занимались до начала боевых действий на Востоке Украины.

Артур Политаев неделю назад вернулся с чемпионата мира U23, где стал бронзовым призером. «Секрет успеха прост: тренироваться и еще раз тренироваться, стремиться к победе, - подчеркнул мастер спорта международного класса. - И еще важно слушаться тренеров. В Южноукраинске квалифицированные наставники по греко-римской борьбе, они готовят настоящих бойцов. Мы еще увидим их на Олимпийских играх».

Греко-римская борьба - это сугубо мужской вид спорта. Здесь нужна незаурядная выдержка, сила воли и духа, техничность захватов и бросков. В этом можно было убедиться на V Всеукраинском турнире по греко-римской борьбе на призы НАЭК «Энергоатом». Местные спортсмены доказали, что они достойны наград. У южноукраинцев:

• 1 место - 4 медали;

• 2 место - 10 медалей;

• 3 место - 10 медалей.

Теги: