Спортивный калейдоскоп

Вторник, 5 ноября, 2019 - 16:11

ПАУЭРЛИФТИНГ

Южноукраинцы триумфально выступили на Чемпионате Мира Международной бездопинговой федерации пауэрлифтинга. Соревнования проходили в немецком городе Халле 26-27 октября.

Нашу страну представляли шесть спортсменов, трое из которых воспитанники тренера спорткомплекса «Олимп» ОП ЮУАЭС Александра Иванова. Все они получили награды наивысшего уровня, став победителями. Так, Сергей Денисов (электроцех ОП ЮУАЭС) с результатом троеборья 485 кг (присел со штангой весом 185 кг, отжал от груди, лежа 120 кг и выполнил тягу штанги весом 180 кг) стал первым в весовой категории до 100 кг среди ветеранов 60-64 года в безэкипировочном дивизионе. Его коллега по команде Александр Мушинский (электроцех ОП ЮУАЭС) добыл в борьбе первенство как в весовой категории до 82,5 кг, так и в абсолютном первенстве в экипировке с результатом 582,5 кг (215, 142,5 и 225 кг соответственно). Южноукраинка Людмила Ищенко одержала победу среди женщин в весовой категории до 80 кг в возрастной группе 55-59 лет с результатом 300,5 кг, установив при этом в жиме рекорд мира – 70,5 кг.

ШАХМАТЫ, ШАШКИ

С 29 октября по 2 ноября во Дворце культуры «Энергетик» ОП ЮУАЭС состоялся 11-й Всеукраинский турнир «Золотая осень-2019». В турнире приняли участие 80 шахматистов и шашистов из разных регионов Украины.

В соревнованиях по шахматам победили Николай Устьянцев и Лидия Сухинина (оба – Совет ветеранов ОП ЮУАЭС), а также южноукраинские школьники Максим Кожевников (СОШ №4) и Алла Твердохлиб (СОШ №2).

Напряженная борьба за первенство в турнире по шашкам завершилась победой киевлянина Виктора Коваленко. Вторым финишировал Сергей Звонилов из Николаева.  На третьем месте Мария Шманенко из Киева, она стала первой среди женщин. Среди ветеранов победу одержал Александр Ананьев из Николаева. В блиц–турнире (быстрая игра) триумфаторами стали юные южноукраинцы Полина Павлова (СОШ №2), Сергей Звонилов, Михаил Билоусов (СОШ №3) и Мария Рудницкая (СОШ№1).

 

Теги: