Профсоюзный комитет Южно-Украинского энергокомплекса – в числе участников благотворительной акции «Дзвони наших сердець»

Вторник, 5 ноября, 2019 - 09:16

В Южноукраинске 4 ноября объявили итоги благотворительной акции «Дзвони наших сердець». Ее инициатор - благотворительный фонд содействия образованию «XXI столетие». В этом году горожане собирали средства для восьмилетнего Кирилла Коваленко. Собранная сумма оказалась наибольшей за все время проведения мероприятия.

Волонтеры круглосуточно дежурили на площади у Дворца культуры «Энергетик», обходили местные организации и предприятия, стояли возле супермаркетов. Средства считали в отделении одного из банков города. По данным управляющего финансового учреждения, было собрано 53 монеты иностранных валют, 35 тысяч 693 украинских монет весом 104,9 кг и 10 тысяч 730 купюр.

92 тысячи 846 гривень 25 копеек. Такую сумму удалось аккумулировать южноукраинцам для лечения и реабилитации маленького земляка, которому поставлен диагноз детский церебральный паралич (ДЦП). Председатель благотворительного фонда содействия образованию «XXI столетие», начальник управления образования Юрий Синчук отмечает: «Из года в год активность людей растет. Несмотря на проблемы в стране, в городе, личной жизни такие мероприятия объединяют и еще раз доказывают, что чужое горе никогда не бывает чужим».

Не остались в стороне от проблем Кирилла Коваленко и работники Южно-Украинского энергокомплеса. Традиционно свой вклад внес профсоюзный комитет ОП ЮУАЭС. В этом году на счет мальчика направлено 10 000 гривень. «Мы не отказывались и не откажемся от участия в таких акциях. Наоборот, мы рассмотрим вопрос об увеличении этой благотворительной помощи», - отметил председатель профкома Сергей Снитков, - «Я хочу обратиться ко всем жителям города: давайте помнить, что сегодня люди, которые попали в сложные жизненные условия, которых настигла беда, не имеют должной поддержки на государственном уровне. Поэтому мы, выделив по гривне или больше из заработной платы, можем вместе сделать масштабную работу, конечной целью которой станет улучшение состояния человека, улучшение его жизни. Работники Южно-Украинской АЭС смогли убедиться в этом на примере благотворительной акции «Ветеран». Профсоюзный лидер также отметил, что при необходимых медицинских показателях профсоюзный комитет поможет родителям пролечить мальчика в медицинском центре «Товмед», который специализируется на лечении таких заболеваний.