Калейдоскоп спортивных новостей ККСС «Олимп» ОП ЮУАЭС

Четверг, 12 сентября, 2019 - 12:04

ВЕЛОМАРАФОН «ЖЕЛЕЗНАЯ СОТНЯ»

Работники ОП «Южно-Украинская АЭС» стали участниками международного веломарафона «Железная сотня».

Четвертый год подряд окраины одного из крупнейших городов – промышленного Кривого Рога объединяют велосипедистов со всей Украины и не только. Основная цель проведения веломарафона - привлечение людей разных профессий и возраста к здоровому и активному образу жизни.

Соревнования состоялись 7 сентября. В этом году в спортивном мероприятии приняли участие более 650 велосипедистов в возрасте от 12 - 70 лет. Им было предложено преодолеть две дистанции – 55 и 100 км. Экстремальный маршрут проходил мимо многочисленных территорий шахт, работающих и заброшенных карьеров, отвалов пород, по полевым дорогам и бездорожью. По словам спортсменов, местные пейзажи иногда напоминали лунные и марсианские кратеры. Определенные трудности гонщикам создавали и погодные условия – очень теплая и сухая осень, и, как следствие, столбы пыли, на которые щедра данная местность.

 К «Железной сотне» приобщились четверо работников ЮУАЭС:

Максим Сапай (служба наладки и испытания оборудования) преодолел дистанцию за 3 часа 43 минуты 37 секунд, финишировав пятым среди всех участников соревнований (в возрастной группе 33-44 года занял 2-место);

Александр Бурцайло (комбинат культурно-спортивных сооружений) достиг финиша 21-м за 4 часа 11 минут 25 секунд (в возрастной группе 45-59 лет занял 3-место);

Игорь Кириленко (электроцех) проехал весь путь за 5 часов 06 минут 20 секунд, был 107 (и 42-м в возрастной группе 33-44 года);

Виталий Рожок (энергоремонтное  подразделение), который, преодолев 85 км велогонки, был вынужден сойти с дистанции по техническим причинам (несколько проколов колес).

Впереди южноукраинских велогонщиков ожидают не менее экстремальные гонки в г. Одесса на Куяльнике и финальный веломарафон любительского Кубка Украины по кросс-кантри в столице.

 

ПЛАВАНИЕ

Работник ЮУАЭС одержал три победы в международном турнире по плаванию.

Представитель ЮУАЭС Алексей Гайдук одержал три победы в международном турнире по плаванию в категории «Мастерс». Ежегодные соревнования «Кубок Льва» проходили 7-8 сентября в г. Львов. В турнире приняли участие около 200 пловцов. Алексей Гайдук (электроцех ЮУАЭС) выступал в составе сборной Атомпрофсоюза. Он одержал три победы на дистанциях 50 м, 100 м, и 200 м брасом в возрастной группе 40-45 лет.

Теги: