Летний отдых ветеранов Южно-Украинской АЭС

Пятница, 16 августа, 2019 - 09:55

Бывшие работники Южно-Украинской АЭС, которые находятся на заслуженном отдыхе и являются членами профсоюза атомной станции,  платят профсоюзные взносы и активно пользуются возможностью отдохнуть и оздоровиться. Так, по данным Совета ветеранов Южно-Украинской АЭС, в период с октября прошлого года по август нынешнего оздоровились и отдохнули по профсоюзным путевкам 156 пенсионеров. Из них 57 ветеранов поправили свое здоровье в санаториях Украины, 76 отдохнули на морском побережье и 27 выбрали базу летнего отдыха «Дружба», которая находится на содержании ЮУАЭС.

По словам председателя Совета ветеранов Южно-Украинской АЭС Николая Сидорова, на учете в организации в настоящее время состоит 2292 человека. 1333 из них не потеряли связь с родным предприятием, остались членами профсоюза атомной станции и продолжают платить профсоюзные взносы. Таким образом, они пользуются теми же льготами, что и те, кто работает.

«Часто мы даже «подстраховываем» коллег, распределяя пенсионерам так называемые «горящие» путевки, - рассказывает Николай Сидоров. - В конце каждого года, когда они приходят платить профсоюзные взносы на следующий год, то имеют возможность написать заявление для выделения путевок на летний отдых. Когда появляются путевки, волонтеры Совета ветеранов звонят тем, кто изъявил желание отдохнуть. Одним из самых доступных видов летнего отдыха является база атомной станции «Дружба»  в Рыбаковке. Каждый раз в период формирования трехдневного или шестидневного заезда в «Дружбу» те, кто отвечает за наполняемость заезда, звонят нам и приглашают пенсионеров на свободные места. По отдельному заявлению профсоюз по возможности также предоставляет пенсионерам путевки в санатории на лечение».

На фото: семья Урсул на отдыхе.