Генеральный директор Южно-Украинского энергокомплекса Владимир Лисниченко принял участие в партнерской проверке АЭС Темелин

Понедельник, 12 августа, 2019 - 11:57

Генеральный директор ОП «Южно-Украинская АЭС» Владимир Лисниченко выступил в качестве ответственного представителя команды экспертов в ходе партнерской проверки Всемирной ассоциации организаций, которые эксплуатируют атомные станции (ВАО АЭС) на АЭС Темелин в Чехии.

Согласно возложенным обязанностям ответственного представителя с 29 июля по 3 августа Владимир Лисниченко знакомился с отчетами о наблюдении, которые оформляли члены команды ВАО АЭС, оказывал помощь руководителю команды и ведущим экспертам по направлениям проверки. Вместе с директором АЭС Темелин он принимал непосредственное участие в обходах объектов и подразделений атомной станции, знакомился с работами, направленными на повышение безопасности и надежности, а также с положительными практиками и проблемными направлениями деятельности атомной станции, в состав которой входят два энергоблока типа ВВЭР- 1000.

Проведение партнерских проверок ВАО АЭС с привлечением международных специалистов способствует повышению уровня безопасности и обмена опытом эксплуатации атомных электростанций. Возглавлять команду экспертов регионального центра - ответственная и сложная миссия, позволяющая оценить опыт других АЭС, который в дальнейшем можно применить для развития атомной энергетики Украины.