Южно -Украинский энергокомплекс готовится к работе в осенне-зимний период

Вторник, 6 августа, 2019 - 09:10

В ОП «Южно-Украинская АЭС» идет подготовка к работе в осенне-зимний период 2019-2020 гг. В соответствии с приказом генерального директора, на предприятии разработан комплекс организационно-технических мероприятий, которые позволят обеспечить надежную и безаварийную работу энергокомплекса в период несения зимней нагрузки.

Традиционно, готовиться к осенне-зимнему периоду на предприятии начали еще с весны. В этом году за отведенное время предстоит выполнить 72 мероприятия общей стоимостью 1 млн 280 тыс. грн. «Сейчас все идет по плану, отклонений от графика нет. Уже полностью выполнены 14 работ на общую сумму 296 тысяч 707 гривен, - рассказал заместитель начальника производственно-технической службы Сергей Харичев. - Что касается отдельных направлений, например, таких как ремонт кровли зданий и сооружений, то по плану мы должны восстановить 520 квадратных метров. На сегодня сделано 184 кв. метра. Это 35,4%. Остекление по плану составляет 102 квадратных метров, из выполнено 20 - 19,6%. Обычно, большая часть работ реализуется в сентябре. Так будет и в этом году».

Комплекс работ объединяет несколько направлений. Это - меры по пожарной безопасности, организационно-технические, по подготовке систем отопления, водоснабжения, вентиляции и освещения. Для работы в холодное время года также готовят технологическое оборудование, трубопроводы и арматуру, проверяют здания и сооружения.

Ход выполнения работ по подготовке к осенне-зимнему периоду регулярно контролируется центральной комиссией, которую возглавляет главный инженер ЮУАЭС Николай Феофентов. Подытоживают готовность Южно-Украинского энергокомплекса к несению зимней нагрузки специалисты НАЭК «Энергоатом». Они будут инспектировать все атомные станции уже в октябре текущего года.