Энергоатом стал партнером Всеукраинской Сети Добропорядочности и Комплаенса

Вторник, 30 июля, 2019 - 10:34

НАЭК «Энергоатом» и Всеукраинская Сеть Добропорядочности и Комплаенса (UNIC) подписали Меморандум о партнерстве, целью которого является продвижение идеи этичного и ответственного ведения бизнеса. Официальное подписание состоялось при участии президента НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского и финансового директора Organic Systems – главы Исполнительного комитета UNIC Ивана Сакаля, а также главы Секретариата UNIC Гаяне Каракашян в офисе Энергоатома 29 июля 2019 года.

Во время встречи президент Юрий Недашковский отметил, что такое партнерство для Энергоатома обосновано не только требованиями настоящего времени, оно поможет Компании более уверенно чувствовать себя в новом рынке: «Сотрудничество между UNIC и Энергоатомом позволит нашей Компании в условиях нового рынка электроэнергии занять более прочную позицию, поскольку для Украина открываются новые пути на европейские энергетические рынки, в том числе, в рамках реализации большого стратегического проекта «Энергетический мост «Украина-ЕС».

Финансовый директор Organic Systems – глава Исполнительного комитета UNIC Иван Сакаль с удовольствием отметил, что НАЭК «Энергоатом» стал еще одной большой государственной компанией, присоединившейся к партнерству с UNIC. Он также выразил надежду, что это станет положительным примером для других важных игроков бизнеса, в частности энергетических предприятий: «Главным критерием для принятия партнерства является приверженность и стремление внедрять принципы UNIC в своей деятельности. Прозрачность и понятность добропорядочного партнерства - наш главный принцип! Ключевой целью деятельности UNIC является продвижение идеи нравственного и ответственного ведения бизнеса. Цель деятельности UNIC объединяет компании, которые ценят свою репутацию и постоянно совершенствуют собственные стандарты добропорядочности в соответствии с самыми успешными международными практиками. Я рад, что к нам присоединяются энергетики. Энергоатом - это локомотив, который держит всю страну и тянет экономику Украины вперед. Уверен, что последовательное внедрение принципов добропорядочности в работе Компании - хорошая инвестиция в будущее. UNIC - это мотивация к добропорядочности, которая положительно влияет на персонал и усиливает доверие контрагентов. Партнерство Энергоатома и UNIC - важный шаг к развитию принципов добропорядочности бизнеса Украины», - отметил представитель UNIC.

НАЭК «Энергоатом» - вторая государственная компания в Украине, ставшая партнером UNIC. Партнерство позволит Энергоатому укрепить меры по предотвращению и противодействию коррупции, будет способствовать экономическому развитию отрасли и более широкому привлечению ведущих европейских компаний-поставщиков. Меморандум о партнерстве с UNIC создаст эффективную платформу для дальнейшего утверждения стандартов добропорядочности в Компании в соответствии с лучшими международными практиками.

Справка. Всеукраинская Сеть Добропорядочности и Комплаенса (UNIC) - инициатива для бизнеса, который стремится работать прозрачно. UNIC основано 19 мая 2017 года Советом бизнес-омбудсмена при поддержке Европейского банка реконструкции и развития и Организации экономического сотрудничества и развития. Целью создания Сети является продвижение идеи нравственного и ответственного ведения бизнеса. Компании-участники Сети соглашаются поддерживать хорошую деловую репутацию и постоянно совершенствовать собственные стандарты комплаенс в соответствии с лучшими международными практиками. Участниками Сети являются более 50 украинских и международных компаний, которые охватывают более 50 городов с общей численностью более 100 тысяч сотрудников.

Ответственность, заложенная в основу деятельности компаний, поможет предотвращению коррупции, ослабит регуляторное давление, облегчит доступ к кредитованию и иностранных инвестиций, а также будет способствовать выходу на международные рынки. Присоединиться может любая компания независимо от размера или сферы деятельности. Ключевым для присоединения является желание внедрять высокие стандарты комплаенс и прозрачности ведения бизнеса.