На Южно-Украинском энергокомплексе побывали воспитанники детского туристического лагеря

Пятница, 21 июня, 2019 - 10:14

Воспитанники детского палаточного лагеря, организованного одной из турфирм на хуторе Львов в Первомайском районе Николаевской области, 19 июня в очередной раз побывали с экскурсией на объектах Южно-Украинского энергокомплекса. Дети из Николаева, Одессы, Мариуполя, Кривого Рога, Никополя и других городов воспользовались близостью к уникальному энергообъекту и возможностью посмотреть на него своими глазами. Все они - участники детской эколого-познавательной программы «Путешественник-эколог», направленной на всестороннее развитие личности и формирование трепетного,  уважительного отношения к природе.

Учитывая специфику группы прибывших детей, сотрудники информцентра ОП ЮУАЭС Елена Болотских и Светлана Дидык решили объединить два формата работы со школьниками, которые применяются в рамках проектов «АЭС открыта детям» и «Энергоквест». Помимо познавательной игры для детей была организована обзорная экскурсия по основным объектам энергокомплекса – Южно-Украинской АЭС, Ташлыкской ГАЭС и Александровской ГЭС, на мемориальный комплекс и в исторический музей города атомщиков.

По словам аниматора лагеря Светланы Жегуновой, сотрудникам информцентра АЭС снова удалось удивить ее. В прошлом году она уже сопровождала своих воспитанников, для которых проводился «Энергоквест», и тогда была впечатлена этой формой работы с детьми.  На этот раз программа полностью обновилась. Теперь дети получают полезные сведения о роли электроэнергии в быту. «Отвечая на вопросы в игровой форме, больше шансов закрепить полученные знания. Они действительно интересны и полезны не только детям, но и взрослым. Люди часто не задумываются о том, сколько энергии потребляет бытовая техника и различные гаджеты, о том, как рациональнее их эксплуатировать с точки зрения энергосбережения. А экскурсия по энергокомплексу позволяет получить представление о том, как производится такая нужная всем нам электроэнергия», - подчеркнула Светлана Жегунова.