Воспитанники студии «Декор» Дворца культуры ЮУАЭС стали призерами Международного проекта

Пятница, 7 июня, 2019 - 15:59

Воспитанники студии «Декор» Дворца культуры ОП ЮУАЭС стали призерами Международного детского Украинско-Словенского проекта «Путешествие по Украине». Его организаторами выступили Общественная организация Центр развития «Европейский стандарт» (Украина) и Украинская культурно-образовательная организация «Варежка» (Словения).

Всего участие в проекте приняли более четырехсот детей из Николаевской области. В своих работах они отражали неповторимость пейзажей Родины. Среди участников - 12 воспитанников студии «Декор», действующей во Дворце культуры ОП ЮУАЭС. Работы шестерых из них были отобраны для выставки в Словении. Авторы двух рисунков - Екатерина Щербик и Виктория Чеботарева - отмечены благодарностями Николаевской облгосадминистрации за первые места. Грамотами за участие в проекте награждены Карина Лях и Екатерина Щербик. Руководитель студии «Декор» Валентина Волошина была отмечено благодарностью облгосадминистрации за весомый личный вклад в развитие детского художественного творчества и содействие развитию дружественных отношений между славянскими народами.

«Главной идеей проекта была творческая презентация Украины. Презентационный фильм, в котором через детские рисунки отражены живописные места страны, был продемонстрирован 22 мая в столице Словении в городе Любляна. Там же на выставке были представлены лучшие детские работы», - рассказывает Валентина Волошина.

Торжественное награждение победителей всех номинаций проекта «Путешествие по Украине» и просмотр одноименного фильма состоялись 4 июня в здании Николаевского областного совета. В мероприятии приняли участие Полномочный министр, Временный поверенный в делах Словении в Украине Матея Крачун и помощник по вопросам публичной дипломатии Республики Словения в Украине Инга Яровая. Почетные грамоты Николаевского областного совета победителям всех номинаций вручил заместитель председателя Николаевского областного совета Андрей Кротов.

Проект реализовывался при поддержке Посольства Украины в Республике Словения, Посла Украины в Республике Словения Михаила Бродовича, Посольства Республики Словения в Украине, Николаевского областного совета.