Южно-украинские атомщики передали военным очередную отремонтированную технику

Пятница, 17 мая, 2019 - 15:18

Южно-украинские атомщики 16 мая передали военным очередную технику, отремонтированную на базе автотранспортного хозяйства (АТХ) ОП ЮУАЭС. В этот раз «к жизни» вернули ЗИЛ для в/ч 3039, базирующаяся в г.Николаеве и выполнили ремонт бронетранспортера (БТР) для в/ч 3044, которая несет службу по охране и обороне объектов Южно-Украинского энергокомплекса.

«Лучше, чем с завода», - после осмотра отремонтированного автомобиля с восторгом констатировал исполняющий обязанности командира в/ч 3039 Национальной гвардии Украины Сергей Муравский. Их часть уже второй раз обратилась за помощью к южно-украинским автотранспортникам. Первый раз в ремонте нуждался также ЗИЛ. Сейчас его используют для перевозки личного состава. Авто, восстановленное в этот раз, будет служить для доставки имущества и материалов на стрельбище. «Обе машины эксплуатируются очень интенсивно, - сообщил Сергей Муравский. - Наши бойцы постоянно тренируются, чтобы быть в боевой готовности. 6 мая в части прошла очередная ротация. Гвардейцы вернулись с востока Украины, где выполняли боевую задачу».

С просьбой отремонтировать БТР к работникам автохозяйства обратилось руководство воинской части 3044, которая несет службу по охране и обороне объектов Южно-Украинского энергокомплекса. «Нам очень помогают в автохозяйстве АЭС, - отметил заместитель командира воинской части 3044 по работе с личным составом Игорь Моспан. -  Мы чувствуем эту поддержку постоянно. На этот раз на бронетранспортере починили коробку передач, которая вышла из строя, провели текущий ремонт двигателя, заменили масло и сегодня техника в исправном состоянии и боевой готовности».

Машины по традиции передавали торжественно, в присутствии всего коллектива. В знак уважения Сергей Муравский, временно исполняющий обязанности командира воинской части 3039, вручил благодарственные письма директору автотранспортного хозяйства ЮУАЭС Петру Форостяному и генеральному директору ОП ЮУАЭС Владимиру Лисниченко за весомый вклад в поддержание боеспособности части и активную гражданскую позицию.

Работники автохозяйства занимаются ремонтом техники для военных  на волонтерских началах. Начиная с 2014 года, они восстановили более 120 единиц автомобилей различных марок. Это - бронетранспортеры, БМП, КрАЗы, УАЗы, автобусы, машины скорой помощи и другие. Сейчас на очереди «Урал» для воинской части из Очакова. Машина нуждается в капитальном ремонте.