В Совете ветеранов ОП ЮУАЭС стартовала благотворительная акция ко Дню Победы

Понедельник, 6 мая, 2019 - 16:07

В Совете ветеранов ОП ЮУАЭС стартовала благотворительная акция ко Дню Победы. Материальную помощь получают те, чьих судеб коснулась Вторая мировая война. Это участники боевых действий, вдовы погибших, участники и дети войны.

«Материальную помощь ко Дню Победы мы выдаем согласно положению, которое действует в нашей организации, - информирует председатель Совета ветеранов ОП ЮУАЭС Николай Сидоров. - Средства поступают за счет добровольных отчислений из заработной платы персонала ОП ЮУАЭС. В этом году участниками акции «Ветеран» стали 54% работников энергокомплекса. Ежемесячно на наш счет поступает более 43 тысяч гривен. Для таких масштабных акций, как сейчас, нам приходится немного аккумулировать деньги, ведь затрачено будет 45 тысяч 600 грн. Кроме этого, мы еще оказываем материальную помощь на лечение, посещаем больных в стационаре больницы. Сумма выданных средств к празднику может не такая значительная, но это своего рода проявление уважения к ветеранам».

Сегодня на учете ветеранской организации ОП ЮУАЭС находятся три участника боевых действий, пять участников Великой Отечественной войны, вдова погибшего и 388 человек, имеющих статус «дети войны». Участники боевых действий получат по 500 грн, участники войны – по 300 грн, остальные - по 100 грн.

6 мая - первый день акции. Она будет длиться в течение всего мая. Выдача средств осуществляется по понедельникам и четвергам с 9.00 до 12.00 в Совете ветеранов ОП ЮУАЭС.