Атомная компания назначила персональные стипендии лучшим студентам

Понедельник, 19 ноября, 2018 - 15:03

Компания «Энергоатом» назначила стипендии лучшим студентам, обучающимся в учреждениях высшего образования, которые готовят кадры для атомной энергетики.   Денежные выплаты за период с 1 июля по 31 декабря 2018 года получат 38 будущих атомщиков - лучшие из лучших среди тех, кто овладевает профессией в рамках трехсторонних договоров «образовательное учреждение - студент - АЭС». Четырнадцать из них учатся по трехсторонним соглашениям с Южно-Украинской АЭС.

Персональные ежемесячные стипендии в размере 1000 грн назначены в соответствии с «Положением о персональной стипендии ГП «НАЭК «Энергоатом», совместными решениями работодателя и профсоюзного комитета и на основании представлений ученых советов учреждений высшего образования.

  В списке стипендиатов студенты Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт», Одесского национального политехнического университета, Винницкого национального технического университета, Национального университета «Львовская политехника» и Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. Они обучаются по специальностям «Атомная энергетика», «Технологии теплоносителей и обращение с радиоактивными отходами на АЭС», «Электрические станции», «Физика и астрономия», «Ядерная энергетика».

  «Мы поздравляем наших стипендиатов, искренне желаем им дальнейших успехов в учебе и с нетерпением ждем на нашем предприятии, - отмечает ведущий инженер отдела кадровой политики управления кадров ОП ЮУАЭС Алла Мосяева.- Стать членами нашего коллектива они смогут при условии выполнения требований трехстороннего договора - хорошая учеба и соблюдение учебной дисциплины будут гарантировать им первое рабочее место на Южно-Украинском энергокомплексе».