Работники ЮУАЭС в составе команды Энергоатома стали победителями Киевского международного марафона

Среда, 10 октября, 2018 - 15:29

Работники Южно-Украинской АЭС в составе команды ГП «НАЭК «Энергоатом» EnergoatomRun стали победителями Chamber Cup в категории «Энергетика» на Киевском международном марафоне «9th Wizz Air Kyiv City Marathon 2018». Соревнования проходили 7 октября. Эстафетная команда бегунов Энергоатома стала самой быстрой среди энергокомпаний, финишировав со временем 2:53:28.4, и четвертой среди всех участниц-команд, уступив лишь трем командам профессионалов. Формат спортивного мероприятия состоял из 4 этапов дистанции Chamber Cup 4х10 (3х10+1х12,195 км) для команд и индивидуальных забегов на классическую марафонскую дистанцию 42,195 км, полумарафонскую – 21,0975 км и обычную - 5 км. Состязание собрало 5376 корпоративных участников из 272 компаний.

Слесарь цеха теплоснабжения и подземных коммуникаций ОП ЮУАЭС Артем Лейман в составе EnergoatomRun пробежал свои 10 км за 40 минут, переняв эстафету у своих «коллег» по команде – Олега Полищука (директор по предотвращению и противодействию коррупции Энергоатома) и Дмитрия Бордиженко (инженер отдела тепломеханического оборудования ОП «Атомкомплект»). А старший дежурный электромонтер третьего энергоблока ОП ЮУАЭС Вячеслав Оголенко финишировал, преодолев дистанцию 12,195 км за 47 минут. «Даже не ожидал от себя такого результата, - делится впечатлениями южно-украинский бегун В.Оголенко. - В составе команды НАЭК я участвую в первый раз. Можно сказать, что это было дебютное выступление в эстафетном командном забеге и - сразу такой результат!»

Вячеслав Оголенко считает, что в команде бежать легче, чем участвовать индивидуально, «потому что командный дух бодрит». «Я на себя взял бОльшую ответственность на последнем участке трассы, потому что он труднее и ответственнее - пришлось бежать по городу, к тому же на последнем этапе суммируются все результаты команды. Думаю, что с задачей я справился».

Южно-украинский спортсмен-аматор бегом занимается 3 года. Начинал с целью оздоровления, так сказать, для себя. Сегодня он уже вышел на профессиональный уровень и имеет неплохую физическую подготовку. «Конечно, мы планируем участвовать в будущих забегах. Ставим цель войти в тройку лучших эстафетных команд. Естественно, будем анализировать ошибки, которые мы допустили, готовиться, тренироваться и стремиться достичь лучших результатов».

 

Фото со станицы FB В.Оголенко