Депутат Николаевского облсовета генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко сделал очередной подарок воспитанникам Центра социально-психологической реабилитации детей

Среда, 18 июля, 2018 - 12:59

Депутат Николаевского областного совета генеральный директор Южно-Украинского энергокомплекса Владимир Лисниченко сделал очередной подарок воспитанникам коммунального учреждения «Центр социально-психологической реабилитации детей». 17 июля дети получили новый стол для игры в настольный теннис.

Это не первая помощь депутата данному детскому учреждению, где проживают дети, попавшие в трудные жизненные обстоятельства. В 2017 году Владимир Лисниченко выделил из депутатского фонда средства на ремонт Центра. Благодаря им удалось существенно улучшить условия проживания воспитанников. Директор южноукраинского Центра социально-психологической реабилитации детей Ярослава Мельник отмечает: «Владимир Анатольевич всегда подает нам руку помощи. Мы тесно сотрудничали с ним в 2017 году. Благодаря депутатской помощи в учебном классе были установлены новые современные окна. Там же и в изоляторе отремонтирована система центрального отопления, а в компьютерном классе заменен линолеум. Капитальный ремонт с полной заменой систем водоотведения, теплоснабжения, окон и керамической плитки сделан в прачечной».

Тогда решение таких сложных проблем в Центре требовало больших финансовых затрат и казалось для его администрации нереальным. Однако благодаря поддержке генерального директора Южно-Украинского энергокомплекса, депутата облсовета, снять их удалось быстро. Воспитанники детского учреждения в тепле пережили зимние холода.

В ходе посещения Центра 17 июля Владимир Лисниченко заверил, что сотрудничество продолжится и в дальнейшем. В частности, предстоит подготовить проектно-сметную документацию на ремонт кровли здания, где проживают дети. В завершение визита депутат предложил организовать экскурсию для воспитанников и педколлектива Центра на Южно-Украинский энергокомплекс.

Воспитанники Центра социально-психологической реабилитации детей находятся в нем по разным причинам, чаще всего не от хорошей жизни. Здесь они живут, пока решается их дальнейшая судьба. В Центре они содержатся не более 9 месяцев стационарно, и не более года при дневном проживании. В настоящее время здесь находится 41 ребенок, в том числе 7 - из Южноукраинска. Остальные – со всей Николаевщины. Большинство детей школьного возраста.

С момента создания соцотеля над ним взяли шефство профсоюз и Организация молодежи ОП ЮУАЭС. Коллектив энергокомплекса традиционно проводит акции по сбору средств, одежды, обуви, канцелярских принадлежностей и игрушек ко Дню защиты детей, Дню Святого Николая и Новому году. Постоянными гостями воспитанников Центра стали представители цеха вентиляции и кондиционирования воздуха, каскада ГЭС-ГАЭС, автотранспортного хозяйства, воинской части 3044, Организации молодежи ОП ЮУАЭС и др. Помогают детям и отдельные работники предприятия, например, из службы качества, члены профкома АЭС.