Работники ОП ЮУАЭС на XV международном фестивале рабочего спорта в Болгарии в личном первенстве завоевали 11 медалей

Среда, 11 июля, 2018 - 08:16

Работники Южно-Украинского энергокомплекса на XV международном фестивале рабочего спорта в Болгарии в личном первенстве завоевали 11 медалей - одну золотую, а также по 5 серебряных и бронзовых. В соревнованиях они участвовали в составе сборной команды ДП «НАЭК «Энергоатом».

Золото в соревнованиях по гиревому спорту завоевал инженер службы наладки и испытаний ЮУАЭС Николай Морозов, который в упражнении «рывок» набрал 245 очков. Это стало его личным рекордом. Южно-украинские пловцы Евгений Муляр (слесарь энергоремонтного подразделения (ЭРП)) получил три медали - серебро на дистанции 100 м комплексом и в эстафете, а также бронзу в спринте на дистанции 50 м свободным стилем. На этих же дистанциях тренер комбината культурно-спортивных сооружений «Олимп» Александра Дозорцева завоевала две серебряные медали и бронзу. Дмитрий Мазур (слесарь ЭРП) в составе команды занял второе место в эстафете, пятое - на дистанции 100 м комплексом и восьмое место на дистанции 50 м баттерфляем.

Еще один тренер спорткомплекса «Олимп» Татьяна Коломийчук получила три бронзовые медали в трех видах спорта: в плавании (50 м баттерфляем), пляжной борьбе и в составе сборной по перетягиванию каната на песке.

XV международный фестиваль рабочего спорта проходил с 6 по 9 июня в болгарском курортном городке Албена. В нем участвовала 51 команда из 14 стран мира - Мексики, Ирана, Италии, Португалии, Латвии, Польши, Израиля, Румынии, Македонии, Сербии, России, Республики Беларусь, Болгарии и Украины. Общее количество участников составляло более 1200 человек. Сборная команда Энергоатома насчитывала 44 спортсмена, пятеро из которых представляли ОП ЮУАЭС.

Программа фестиваля включала в себя соревнования по более чем 20 видам спорта: мини-футболу, волейболу, теннису, стритболу, плаванию, шашкам, гиревому спорту, дартсу, бриджу, борьбе и др. Несмотря на то, что фестиваль носил дружественный характер, борьба на всех спортивных площадках была ожесточенной. В целом сборная команда Энергоатома завоевала почти 50 медалей и в общекомандном зачете стала третьей, уступив командам АЭС Козлодуй (Болгария) и «Росатома» (Россия).

В ходе фестиваля проходили дружественные встречи с коллективами физкультуры других государств, где участники обменивались опытом проведения физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий.

Поездка сборной команды стала возможной при поддержке руководства Атомпрофсоюза и ГП «НАЭК «Энергоатом».

 

Теги: