В автотранспортном хозяйстве ОП ЮУАЭС назвали лучшего слесаря по ремонту автомобилей среди молодежи

Понедельник, 9 июля, 2018 - 14:26

В автотранспортном хозяйстве (АТХ) Южно-Украинского энергокомплекса назвали лучшего молодого слесаря по ремонту автомобилей. Им стал Константин Винс, который обошел своих коллег-ровесников по количеству набранных баллов. Конкурс профессионального мастерства среди молодых работников АТХ прошел 6 июля. В нем приняли участие 5 человек.

Конкурсная программа состояла из 2-х этапов - теоретического и практического. В ходе первого испытания конкурсанты демонстрировали знания по специальной профессиональной подготовке, охране труда, правилам технической эксплуатации и др. В практической – должны были заменить тормозную колодку на ВАЗ-21099. «В ходе выполнения работ жюри учитывало правильность выполнения операций, очередность, соблюдение норм охраны труда, подготовка рабочего места и его уборка, - комментирует ход второго этапа конкурса главный механик АТХ ОП ЮУАЭС Мирослав Левицкий. - На основании этих критериев были выставлены оценки. Отмечу, что серьезных ошибок не было допущено ни одним из конкурсантов. В числе мелких - нарушение последовательности и недобросовестная подготовка рабочего места».

По итогам конкурса наилучший результат показал Константин Винс (155 баллов). Именно он в октябре будет представлять Южно-Украинский энергокомплекс на конкурсе профмастерства среди молодых работников ГП «НАЭК «Энергоатом», который пройдет на Хмельницкой АЭС. Второе место со 154 баллами занял Сергей Щукин. Третьим стал Александр Николаенко, набрав 150 баллов.

Константин Винс уже имеет опыт побед в конкурсе профессионального мастерства. Четыре года назад он защищал честь Южно-Украинской АЭС на хмельницкой площадке, где выиграл второе место. «Тогда я был доволен и вторым местом», - вспоминает К.Винс и обещает, что к новому конкурсу будет готовиться более тщательно. «Все заинтересованы, чтобы нашу станцию представлял действительно лучший по профессии, поэтому я буду стараться», - резюмирует он.

Все призеры конкурса будут награждены денежными премиями, а от Организации молодежи Южно-Украинского энергокомплекса победителю было вручено портативное зарядное устройство.

Конкурсы профессионального мастерства – это соревнования между работниками одной специальности, в ходе которых выявляются профессиональные навыки, теоретическая подготовка и умение применять знания на практике. Это один из действенных путей повышения квалификации молодых работников предприятия.