Экоконтроль на ЮУАЭС: день за днем

Понедельник, 12 марта, 2018 - 16:38

В феврале отдел охраны окружающей среды (ОООС) ОП «Южно-Украинская АЭС» осуществлял плановые обходы территории ЮУАЭС и аудиты системы экологического менеджмента в подразделениях предприятия.

В минувшем месяце специалистами ОООС проведено 9 обходов территории промплощадки атомной станции, по результатам которых выдано 5 замечаний. Все они устранены в рабочем порядке.

За отчетный период проведены три внутренних аудита системы экологического управления в реакторных цехах №1 и №2, а также в управлении информации и общественных связей. По итогам аудитов подготовлены отчеты.

В феврале было произведено 588 замеров на реке Южный Буг, Ташлыкском водоёме-охладителе, в шламонакопителе ЮУАЭС. Специалисты отдела охраны окружающей среды Южно-Украинского энергокомплекса констатируют, что качество воды в указанных водных объектах, а также в Александровском водохранилище в зоне мониторинга Александровской ГЭС и Ташлыкской ГАЭС соответствует требованиям природоохранного законодательства Украины. Утвержденным нормам отвечают и технологические воды ОП ЮУАЭС.

По данным ОООС в отчетном периоде соответствовали сезонным климатическим условиям южного региона Украины и метеорологические параметры в районе расположения ЮУАЭС. А результаты наблюдений состояния окружающей среды в районе расположения ОП ЮУАЭС за весь период эксплуатации подтверждают, что атомная электростанция не оказывает существенного воздействия на природную среду региона и является экологически безопасным объектом для населения и окружающей среды.

 

Отдел охраны окружающей среды ОП ЮУАЭС