Компания «Энергоатом» назначила стипендии лучшим студентам

Вторник, 9 января, 2018 - 10:34

Согласно совместному решению администрации и профсоюзного комитета НАЭК «Энергоатом» и на основании представлений ученых советов высших учебных заведений, готовящих кадры для атомной энергетики, персональные стипендии за второе полугодие 2017 года назначены 37 лучшим студентам из общего количества тех, кто овладевает профессией по трехсторонним договорам с ОП АЭС. Еще 7 получат стипендии за период с 1 сентября по 31 декабря. Девятнадцать студентов из общего количества стипендиатов учатся по трехсторонним соглашениям с Южно-Украинской атомной станцией.

Персональные ежемесячные стипендии в размере 1000 грн лучшим студентам назначены в соответствии с «Положением о персональной стипендии ГП «НАЭК «Энергоатом». Общая сумма выплат по компании  составляет  234 тыс. грн.

«Очень приятно, что больше всего среди нынешних стипендиатов тех, кто заключил трехсторонние договоры именно с Южно-Украинской АЭС, - отмечает ведущий инженер отдела кадровой политики управления кадров ОП ЮУАЭС Алла Мосяева. - При этом наша станция не является лидером по количеству указанных соглашений. Это свидетельствует о том, что по завершении учебы на наше предприятие придут молодые специалисты с высоким уровнем знаний и желанием работать».

В настоящее время у ОП «Южно-Украинская АЭС» заключены трехсторонние договоры на подготовку молодых специалистов «АЭС-вуз-студент» с 7 высшими учебными заведениями: Одесским национальным политехническим университетом, Винницким национальным техническим университетом, Национальным университетом «Львовская политехника», Национальным техническим университетом Украины «Киевский политехнический институт», Украинским государственным химико-технологическим университетом, Национальным техническим университетом  «Харьковский политехнический институт» и Киевским национальным университетом им. Тараса Шевченко.

В рамках трехстороннего соглашения студенты проходят производственную практику в профильных цехах и подразделениях ЮУАЭС, где им также помогают с выбором тем для дипломных проектов. Вузы, со своей стороны, предоставляют предприятию информацию об успешности будущего работника, соблюдении им внутреннего трудового распорядка и устава высшего учебного заведения. При условии выполнения всех требований соглашения, по окончании учебы молодому специалисту гарантировано трудоустройство на Южно-Украинский энергокомплекс.