На ЮУАЭС состоялась внеочередная конференция трудового коллектива

Четверг, 28 сентября, 2017 - 15:14

В ОП «Южно-Украинская АЭС» 27 сентября прошла внеочередная  конференция трудового коллектива. На повестку дня были вынесены 2 вопроса. Первый  касался пролонгации коллективного договора НАЭК «Энергоатом» на 2018 год. Во втором речь шла о критической ситуации, сложившейся в связи з задержкой роста заработной платы работников компании в соответствии с основными макроэкономическими показателями  экономического развития Украины на 2017 год.

Заслушав выступления исполняющего обязанности генерального директора ОП ЮУАЭС Владимира Богатчука, председателя профсоюзного комитета предприятия Сергея Сниткова, профсоюзных активистов и руководителей подразделений, делегаты конференции  поручили профсоюзному комитету ГП «НАЭК «Энергоатом» обратиться к Президенту компании с предложением принять совместное решение администрации и профсоюзного комитета  о продлении срока действия Коллективного договора на 2018 год.

С целью недопущения социальной напряженности в коллективах атомных станций Украины постановлением конференции трудового коллектива ОП ЮУАЭС профсоюзному комитету НАЭК совместно с администрацией компании также поручено в кратчайшие сроки обратиться в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование тарифов в сферах энергетики и коммунальных услуг, для безотлагательного рассмотрения вопроса о повышении тарифа на электроэнергию для ГП «НАЭК «Энергоатом» с учетом первоочередных затрат на повышение безопасной эксплуатации энергоблоков и установления справедливого соотношения темпов роста заработной платы работников ГП «НАЭК «Энергоатом» к темпам роста заработной платы по промышленности Украины.

Оба пункта постановления делегатами конференции были приняты единогласно.