Президент Энергоатома и генеральный директор Южно-Украинского энергокомплекса награждены медалью «За жертвенность и любовь к Украине»

Понедельник, 7 августа, 2017 - 09:48

Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет своим указом наградил президента НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского и генерального директора Южно-Украинского энергокомплекса Владимира Лисниченко медалями «За жертвенность и любовь к Украине». Таким образом председатель Украинской православной церкви Киевского патриархата отметил личный вклад Юрия Недашковского и Владимира Лисниченко в волонтерскую помощь украинским военным, которые защищают Украину в зоне проведения антитеррористической операции. Награды торжественно вручил иеромонах Киевского Свято-Михайловского Златоверхого монастыря отец Михаил, который отметил: «Когда Святейший основывал эту награду, он говорил, что пройдут быстро эти тяжелые годы, но то единство, которое воцарилось в народе, навсегда сохранится в нашей памяти».

Справочно. Медаль «За жертвенность и любовь к Украине» - знак отличия Украинской православной церкви Киевского патриархата. Награда была учреждена 2 января 2015 года. Медалью награждают за проявление активной гражданской позиции, героизма, самопожертвование в ходе Революции достоинства, защиты Украины на Донбассе и в Крыму, а также за волонтерскую помощь воинским формированиям Украины.