Люди АЭС. Людмила Денисюк, обходчик гидросооружений Ташлыкской ГАЭС

Четверг, 4 марта, 2021 - 08:48

Среди награжденных за весомые профессиональные достижения и по случаю Международного женского дня значится и обходчик гидротехнических сооружений Ташлыкской ГАЭС Людмила Денисюк. Ее трудовой стаж как специалиста-гидротехника насчитывает более 32 лет.

Людмила Яковлевна пришла на Южно-Украинскую АЭС сразу после окончания Арбузинского училища, где получила специальность химика-лаборанта. Сначала устроилась обходчиком во второй турбинный цех, а в 2007 году перешла на Каскад ГЭС-ГАЭС. Главная задача такого специалиста - контроль эксплуатационного состояния гидротехнических сооружений: системы технического водоснабжения пруда-охладителя, а также всех объектов гидроузла.

«Можно сказать, что обходчик гидротехнических сооружений стоит на страже безопасности. Он определяет, в каком состоянии конструктивы гидроузла. На основе полученных в ходе мониторинга данных формируются отчеты и разрабатываются планы реконструктивных, ремонтных работ на Каскаде ГЭС-ГАЭС», - отмечает заместитель начальника гидротехнического цеха Александр Абдулаев.

Ежедневно обходчику гидросооружений приходится много ходить пешком, чтобы вовремя проверить и зафиксировать все показатели контрольно-измерительной аппаратуры. Зона обслуживания - десятки гектаров. В частности, площадь одной только Ташлыкской ГАЭС - это 960000 квадратных метров.

Несмотря на всю сложность задач, Людмила Денисюк говорит, что любит свою работу и не представляет себя на другом месте. По словам нашей героини, коллектив цеха дружный, поэтому всегда можно рассчитывать на поддержку коллег.

Теги: