ЭНЕРГОАТОМ ПОЛУЧИЛ ОТ PROZORRO НАГРАДУ «ЗАКАЗЧИК ГОДА, СЭКОНОМИВШИЙ НАИБОЛЬШУЮ СУММУ ДЕНЕГ»

Понедельник, 7 августа, 2017 - 10:55

НАЭК «Энергоатом» стал одним из победителей конкурса Prozorro Awards в номинации «Заказчик года, сэкономивший наибольшую сумму денег». Таким образом, были отмечены достижения Энергоатома в экономии средств благодаря проведению тендеров в системе ProZorro - со времени внедрения электронной системы закупок в Компании было сэкономлено 405 млн грн. Конкурс Prozorro Awards был посвящен годовщине начала полномасштабной работы системы электронных закупок Prozorro. (Система ProZorro стала обязательной к использованию по всей Украине 1 августа 2016 года).

На торжественном вручении наград, которое состоялось 4 августа в Киеве, Энергоатом представляла директор Департамента документального обеспечения работы Тендерного комитета Компании Людмила Сумера. «Получить такую ​​высокую награду - это большая честь для компании Энергоатом, которая является лидером в области энергетики и первой из государственных компаний перешла на электронные закупки», - отметила Людмила Сумера.

Победителей Prozorro Awards отобрали по количеству сэкономленных денег, прозрачности ведения закупок, по объему проведенных тендеров и заключенных договоров, а также отметили самую креативную закупку года.

Справка. Энергоатом - первая государственная компания, которая присоединились к использованию системы ProZorro. С июля по сентябрь 2015 года проходило внедрение системы - в этот период все подразделения Компании осуществили первые реальные закупки и начали использовать систему в своей ежедневной деятельности. С начала использования электронных закупок свою продукцию Компании предложили новые контрагенты, что способствовало созданию здоровой конкуренции среди поставщиков в атомной отрасли.

ProZorrо - это электронная система взаимодействия заказчика товаров и услуг и поставщика. Она была создана волонтерами за собственные средства и направлена ​​на преодоление коррупции в системе государственных закупок. ProZorro помогает сделать тендеры доступными для любого бизнеса. Все закупки, проводимые в системе, можно проследить в режиме реального времени, условия закупок являются открытыми и любой может ознакомиться с ними. 3а период функционирования количество тендеров в электронной системе закупок ProZorro превысило один миллион.